1. Главная
  2. Готовим вкусные овощи

Чеснок

Как сушить чеснок в домашних условиях

Чеснок — один из самых проблемных овощей, с точки зрения организации хранения. Лично я не могу равнодушно пройти мимо налитых, бледно-сиреневых головок с крупными, липкими зубчиками. И перед всеми любителями чеснока встает вопрос: как сушить чеснок в домашних условиях после уборки? Если об этом не позаботиться, то уже через месяц-другой после сбора урожая или покупки чесночные головки то плесневеют, то начинают сохнуть. А в январе-феврале и вовсе пересыхают так, что при нажатии вместо ожидаемого плотного зубчика – пустота в чесночной кожице. Про желаемый чесночный аромат и остроту уж и говорить не приходится: мало что остается от летней жгучести.

Запеченный и жареный чеснок, за что стоит его полюбить, плюс рецепты

Жареный или запеченный чеснок способен преобразить самое пресное блюдо, наполнить его особым пряным ароматом. Но не только поэтому стоит его любить. Перечисляем все аргументы «за».

Как я быстро и просто готовлю майонез, где вместо яиц использую чеснок

Я давно не покупаю готовый майонез в магазине. Считаю его пережитком прошлого. Если нужно заправить салат, готовлю майонез сама с помощью блендера. На это уходит мало времени и вкус соуса можно настроить по своему желанию. Недавнее увлечение майонезом без яиц переросло в привычку. А готовить майонез с чесноком вместо яиц – в страсть.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ