1. Отберите нужное количество яиц. Тщательно вымойте их.
2. Сварите яйца вкрутую в крепко соленной воде. Вероятность растрескивания скорлупы в таких условиях резко сократиться! Остудите до комнатной температуры.
3. Приготовьте красящий раствор, согласно инструкции на упаковке пищевых красителей.
4. Опустите яйца в раствор и оставьте их, пока они не окрасятся в нужный цвет.
5. В губку или пенопласт воткните зубочистки так, чтобы на них можно было положить яйца для сушки. Полностью высушите краску.
6. Нанесите на яйца золотую фольгу, согласно инструкции на упаковке. Прижимайте ее к скорлупе и выравнивайте мягкой тряпочкой. Излишки смахните щетинистой мягкой кисточкой. Используйте.
В качестве бонуса предлагаем вариант использования золотых пасхальных яиц для сервировки стола.
Сервировка пасхального стола
Пока нет комментариев