Знакомьтесь с русским гостеприимством на фестивале «Хлеб-да-Сольба»

Знакомьтесь с русским гостеприимством на фестивале «Хлеб-да-Сольба»

0Комментировать

300 лет тому назад Пётр I подписал указ о создании постоялых дворов, поэтому профессионалы турбизнеса по праву считают 2019 год годом 300-летия российского гостеприимства. Чтобы прочувствовать эту дату на практике, рекомендуем отправиться на фестиваль «Хлеб-да-Сольба». Там вас встретят как самых дорогих гостей: накормят и напоят, песни споют и азам народных ремёсел научат.

Фестиваль русского гостеприимства «Хлеб-да-Сольба»
Фестиваль русского гостеприимства «Хлеб-да-Сольба» (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Открытие 4-й фестиваля русского гостеприимства «Хлеб-да-Сольба» состоится 18 мая в полдень. Стать гостем мероприятия может каждый, кто любит и изучает русскую культуру, кому близки традиции гостеприимства и интересен быт народов России. Фестиваль традиционно проходит по-настоящему в светлом и удивительном месте — в Николо-Сольбинский женском монастыре, который 20 лет тому назад возродили 4 стойкие и самозабвенные женщины.

Фестиваль в монастыре посреди векового леса традиционно проходит в двух уникальных ландшафтных пространствах. Гости приглашаются на площадки и аллеи внутри монастырских стен и для прогулки по живописной набережной вдоль реки Сольбы. Здесь будет организованы 3 тематические сцены под общим названием «Музыкальные ларцы», пройдёт фотовыставка-ретроспектива «Чудо возрождения» и многочисленные мастер-классы, пленэр, уроки творчества и ремесленные представления «Мастеровой двор». Желающие смогут поучаствовать в акции «Монастырский розовый сад» и посадить новые кусты роз у центральной аллеи.

Сюрприз этого года – «фестиваль в фестивале»: на Сольбе под художественным руководством заслуженного артиста России Валерия Сёмина состоится «слёт» народных баянистов и гармонистов из разных уголков России «Майские переливы». Авторские и народные песни, русские частушки и наигрыши исполнят влюбленные в этот русский инструмент самородки и профессиональные музыканты.

Конечно же, не останутся без радушного внимания любители русской кухни: фестивальные «Вкусные ряды» будут радовать едоков блюдами, приготовленными по старинным рецептам монастыря, забористым квасом, сольбинским чаем и пряниками.

Ожидаемое и любимое событие постоянных участников фестиваля – чемпионат «Большая уха», в котором народные повара смогут продемонстрировать свой талант в приготовлении ухи белой и красной, сборной и тройной, сладкой и наливной, а также ухи по оригинальным семейным рецептам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
 Путешествие в Абхазию: Новый Афон, Сухуми
Путешествие в Абхазию: Новый Афон, Сухуми

<strong>Новый Афон</strong><br><br> Стоящий над морем монастырь в <strong>Новом Афоне</strong> виден издалека, заново покрытые позолотой купола сияют на фоне гор и голубого неба, идти к нему крутыми дорожками высоко, но тенисто и от этого приятно. Главный храм полностью восстановлен снаружи, внутри неназойливо ведутся реставраторские работы, монахи заняты хозяйством.

Вологодская область: где побывать, что попробовать
Вологодская область: где побывать, что попробовать

Что нужно сделать на Русском Севере и в Вологодской области? Узнать страшилки Онежского озера и Кирилло-Белозёрского монастыря, попробовать уху по-онежски, намазать знаменитое вологодское масло на ...

Русская кухня

ГРУППА

Русская кухня

Русская кухня очень многогранна и разнообразна. Она складывалась на протяжении многих веков, обогащались за счёт заимствований из кулинарных традиций других народов. Интересно, что блюда и рецепты ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях