Жирные кислоты для здоровья: в чем польза подсолнечного масла

Жирные кислоты для здоровья: в чем польза подсолнечного масла

Мой Магнит
01 сентября 2023 г.
0Комментировать

Подсолнечное масло бывает разным, и от небольших нюансов зависят и вкус, и полезные свойства. Предлагаем познакомиться поближе с высокоолеиновым подсолнечным маслом холодного отжима. Это масло в основном состоит из поли- и мононенасыщенных жирных кислот ω-9 (олеиновая кислота) и ω-6 (линолевая кислота).

Жирные кислоты для здоровья: в чем польза подсолнечного масла
Жирные кислоты для здоровья: в чем польза подсолнечного масла (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Содержание:

Ненасыщенные кислоты участвуют в образовании оболочек нервных волокон, а также клеточных мембран. Они обладают свойствами выводить холестерин, образуя легкоокисляемые сложные эфиры с холестеролом, оказывают нормализующее действие на кровеносные сосуды, укрепляя сердечно-сосудистую систему.

Олеиновая кислота помогает снизить уровень «плохого» холестерина в крови (ЛПНП), что может снизить риски инсультов, инфарктов и атеросклероза. Кроме того, она может помочь уменьшить воспаление в организме и улучшить работу иммунной системы. Также олеиновая кислота улучшает здоровье кожи и волос, уменьшает уровень триглицеридов в крови и снижает риск развития диабета. В целом она является важным компонентом здорового питания и может помочь укрепить здоровье сердца и улучшить общее состояние организма.

Олеиновая кислота является источником энергии для организма человека, участвует в построении биологических мембран, способствует предотвращению атеросклероза, успокаивает слизистую оболочку желудка, снижает риск опухолевых заболеваний.
Олеиновая кислота является источником энергии для организма человека, участвует в построении биологических мембран, способствует предотвращению атеросклероза, успокаивает слизистую оболочку желудка, снижает риск опухолевых заболеваний.

Подсолнечное масло также имеет в своем составе витамины А, Е и D. Витамин Е – это природный антиоксидант, который блокирует выработку свободных радикалов, провоцирующих старение организма, его также называют витамином молодости. Помимо поддержания организма в хорошем состоянии, он способствует снижению артериального давления, препятствует воспалительным процессам и предотвращает развитие катаракты.

Рафинированное или нерафинированное?

Максимальную пользу для организма несет именно нерафинированное масло холодного отжима. В лечебных целях советуют использовать продукт высшего сорта, обладающий приятным привкусом и легким ароматом. Так, например, высокоолеиновое нерафинированное подсолнечное масло холодного отжима «Подобедов» создается из специального высокоолеинового подсолнечника.

Масло «Подобедов» производится методом холодного отжима из уникального сырья – высокоолеинового подсолнечника, благодаря которому содержание полезной для сердца омеги-9 в продукте доходит до 90%. В нем также сохранен природный витамин Е, которого в масле в 10 раз больше, чем в обычном.

Производство «Подобедов» использует самый древний метод – холодное прессование. При таком производстве масло не нагревается больше чем на 50 °С, сохраняя все полезные свойства.
Производство «Подобедов» использует самый древний метод – холодное прессование. При таком производстве масло не нагревается больше чем на 50 °С, сохраняя все полезные свойства.

Подсолнечное нерафинированное масло «Подобедов» является продуктом, в котором биологическая ценность, вкус, послевкусие, запах и витаминный комплекс полностью не изменены и не испорчены. Это масло идеально подходит для заправки салатов, жарки, приготовления соусов и самых разнообразных кулинарных экспериментов. Благодаря высокому содержанию олеиновой кислоты и витамина Е на масле можно жарить. Масло устойчиво к окислению и не выделяет канцерогенов при высоких температурах.

Просто добавьте масла

Суточная норма нерафинированного растительного масла в день для взрослого человека составляет около 20–30 г (1–2 столовые ложки). Это то количество, которое сделает блюда приятными, а рацион – максимально полезным.

В кулинарных целях подсолнечное масло применяют для заправки различных салатов, можно добавлять его в выпечку и кондитерские изделия, например смазывать им пироги и другие изделия. Подсолнечное масло идеально подходит для жарки мяса, рыбы, овощей, а также заправки супов, подливок, соусов и маринадов.

Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqwbAA9u
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с подсолнечным маслом

ГРУППА

Рецепты с подсолнечным маслом

Рецепты с подсолнечным маслом - это не только салаты, как может показаться на первый взгляд. Вкус и аромат подсолнечного масла прекрасно дополняет вареные или печеные овощи - картофель, свеклу, репу, ...

5 жирных плюсов подсолнечного масла
5 жирных плюсов подсолнечного масла

Знаете ли вы, что в подсолнечном масле пользы для здоровья ничуть не меньше, чем в оливковом, если оно, конечно, изготовлено методом холодного отжима. И, между прочим, подсолнечные ...

Кекс на подсолнечном масле

РЕЦЕПТ

Кекс на подсолнечном масле

Кекс на подсолнечном масле отлично подойдет всем постящимся, а также вегетарианцам, если последних не смущает присутствие в составе меда (некоторые считают его продуктом животного происхождения). И ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях