Содержание:
Ненасыщенные кислоты участвуют в образовании оболочек нервных волокон, а также клеточных мембран. Они обладают свойствами выводить холестерин, образуя легкоокисляемые сложные эфиры с холестеролом, оказывают нормализующее действие на кровеносные сосуды, укрепляя сердечно-сосудистую систему.
Олеиновая кислота помогает снизить уровень «плохого» холестерина в крови (ЛПНП), что может снизить риски инсультов, инфарктов и атеросклероза. Кроме того, она может помочь уменьшить воспаление в организме и улучшить работу иммунной системы. Также олеиновая кислота улучшает здоровье кожи и волос, уменьшает уровень триглицеридов в крови и снижает риск развития диабета. В целом она является важным компонентом здорового питания и может помочь укрепить здоровье сердца и улучшить общее состояние организма.
Подсолнечное масло также имеет в своем составе витамины А, Е и D. Витамин Е – это природный антиоксидант, который блокирует выработку свободных радикалов, провоцирующих старение организма, его также называют витамином молодости. Помимо поддержания организма в хорошем состоянии, он способствует снижению артериального давления, препятствует воспалительным процессам и предотвращает развитие катаракты.
Рафинированное или нерафинированное?
Максимальную пользу для организма несет именно нерафинированное масло холодного отжима. В лечебных целях советуют использовать продукт высшего сорта, обладающий приятным привкусом и легким ароматом. Так, например, высокоолеиновое нерафинированное подсолнечное масло холодного отжима «Подобедов» создается из специального высокоолеинового подсолнечника.
Масло «Подобедов» производится методом холодного отжима из уникального сырья – высокоолеинового подсолнечника, благодаря которому содержание полезной для сердца омеги-9 в продукте доходит до 90%. В нем также сохранен природный витамин Е, которого в масле в 10 раз больше, чем в обычном.
Подсолнечное нерафинированное масло «Подобедов» является продуктом, в котором биологическая ценность, вкус, послевкусие, запах и витаминный комплекс полностью не изменены и не испорчены. Это масло идеально подходит для заправки салатов, жарки, приготовления соусов и самых разнообразных кулинарных экспериментов. Благодаря высокому содержанию олеиновой кислоты и витамина Е на масле можно жарить. Масло устойчиво к окислению и не выделяет канцерогенов при высоких температурах.
Просто добавьте масла
Суточная норма нерафинированного растительного масла в день для взрослого человека составляет около 20–30 г (1–2 столовые ложки). Это то количество, которое сделает блюда приятными, а рацион – максимально полезным.
В кулинарных целях подсолнечное масло применяют для заправки различных салатов, можно добавлять его в выпечку и кондитерские изделия, например смазывать им пироги и другие изделия. Подсолнечное масло идеально подходит для жарки мяса, рыбы, овощей, а также заправки супов, подливок, соусов и маринадов.
Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru
Пока нет комментариев