Жареный лёд — необычный тренд из Китая

Жареный лёд — необычный тренд из Китая

Катерина Капустина
16 сентября 2023 г.
0Комментировать

Жареный лёд? Почему бы и нет! Повар из Китая придумал придумал блюдо, которое удивило весь мир.

Жареный лёд — необычный тренд из Китая
Жареный лёд — необычный тренд из Китая (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Все началось с шутки: повар из продуктового киоска в провинции Цзянси в Китае решил помочь покупателям справиться с жарой и приготовил необычное блюдо. Он поместил кубики льда на решётку для гриля, и, держа её над огнём, полил кисло-сладким соусом и посыпал смесью из зелёного лука и кунжута. Новинку мог попробовать любой желающий абсолютно бесплатно. Приготовление этого блюда он заснял на камеру и опубликовал ролик в одной из популярных социальных сетей.

Совершенно неожиданно для него ролик стал моментально набирать популярность и «завирусился» не только в Китае, но и в других странах. Так, закуска, созданная ради шутки, стала фирменным блюдом заведения, попробовать его приезжают посетители из разных уголков страны. Чтобы заполучить порцию льда на гриле, нужно отстоять большую очередь или заказывать её заранее.

Но до сих пор повар подаёт его бесплатно, не желая брать деньги с посетителей за обычную воду. Как признаются люди, попробовавшие жареный лёд, главная его изюминка — это вкусный кисло-сладкий соус, который делает вкус блюда неповторимым.

О том, как приготовить еще одно необычное блюдо изо льда читайте в статье.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Продукты-термодженики: что это такое и как они помогают сжечь жир - обьясняет диетолог
Продукты-термодженики: что это такое и как они помогают сжечь жир - обьясняет диетолог

Во все времена при лечении простудных заболеваний на помощь приходили мед, чеснок, горчица и другие продукты, способные улучшить состояние человека. Врачи называют такие продукты термоджениками. Узнаем, чем они полезны для здоровья.

Бельгийские учёные нашли альтернативу привычным бананам
Бельгийские учёные нашли альтернативу привычным бананам

Бельгийские учёные из Ботанического сада Мейзе начали экспедицию в Австралию. Её целью является поиск и изучение различных видов диких бананов, которые смогут заменить обычные плоды с прилавков наших магазинов.

Камамбер с русским характером, как это делают на Алтае
Камамбер с русским характером, как это делают на Алтае

Исследователи Алтайского государственного аграрного университета решили адаптировать рецепт сыра камамбер под вкусовые привычки россиян. Ученые придадут продукту более мягкий и сливочный вкус и аромат.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях