Как приготовить идеальную зеленую фасоль с интересными добавками

Как приготовить идеальную зеленую фасоль с интересными добавками

gastronom
08 июня 2020 г.
0Комментировать

Ее мы привыкли видеть с холодным сердцем – замороженную, но летом грех не приготовить свежую стручковую фасоль. Ярче вкус и цвет блюд с зеленой фасолью сделают дополнительные сезонные ингредиенты.

Идеальная вареная зеленая фасоль
Идеальная вареная зеленая фасоль (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Идеальная вареная зеленая фасоль

4–6 порций, приготовление: 20 мин.

Что нужно:

  • 600 г зеленой фасоли
  • 1 л бутилированной
  • или фильтрованной воды
  • 1 ч. л. соли
  • лед

Что делать:

1. У стручков фасоли ножницами отрежьте кончики. Дерните за кончик – если отделяется тонкая «струнка», удалите ее. Длинные стручки фасоли разрежьте пополам.

2. Доведите воду до бурного кипения, посолите, добавьте фасоль. Варите без крышки ровно 3 мин.

3. Подготовьте ледяную ванну: в миску налейте холодную воду и положите 1–2 большие горсти льда.

4. Откиньте фасоль на дуршлаг и сразу же выложите в ледяную воду. Оставьте там на пару минут, после чего выньте и обсушите.

Добавки к вареной фасоли:

+ Ломтики свежих помидоров с брынзой и оливковым маслом

+ Жаренный небольшими кусочками бекон с луком-шалотом, чесноком и тимьяном

+ Рубленые вареные яйца со сливочным маслом и тертым твердым сыром

+ Вяленые помидоры с оливками и маслинами

+ Жареные кубики картофеля с чесноком и петрушкой

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Стручковая фасоль. Зелёная фасоль. Рецепты

ГРУППА

Стручковая фасоль. Зелёная фасоль. Рецепты

Стручковая фасоль – представитель большого и разнообразного семейства бобовых. Нежные, хрустящие, только народившиеся стручки, которым не больше недели от роду, едят целиком, не вынимая едва ...

Блюда из бобовых

ГРУППА

Блюда из бобовых

Что общего у гороха, фасоли, чечевицы, сои, маша и прочих бобовых? Ответ прост: все они вызревают в стручках и являются ценнейшим продуктом питания. Ботаники насчитывают более 13 тысяч видов бобовых, ...

Фасоль. Блюда с фасолью

ГРУППА

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях