Зачем отрезать угол у губки, плюс другие полезные лайфхаки

Зачем отрезать угол у губки, плюс другие полезные лайфхаки

Ксения Воронцова
20 октября 2022 г.
0Комментировать

Губка для мытья посуды — универсальная вещь, которая подходит не только для мытья посуды. Описываем, как продлить губке жизнь, очень быстро с ее помощью очистить микроволновку и некоторые другие хитрости, полезные на кухне и в быту.

Губка для посуды, лайфхаки с губкой
Губка для посуды, лайфхаки с губкой (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Отрежьте угол — вместо того, чтобы выбрасывать губку

Уверены, многие из нас используют губку для мытья посуды дольше, чем стоило бы. Дело в том, что недавнее исследование, опубликованное в журнале Scientific Reports, рекомендует менять этот кухонный расходник не реже, чем раз в неделю! По мнению микробиологов, за семь дней на губке собирается критическое количество бактерий. Ни кипячение, ни прогревание в микроволновке не способны снова сделать ее стерильной. Поэтому самое правильное решение — перестать мыть старой губкой посуду и заменить ее.

Впрочем, вряд ли кто-то действительно готов последовать этому совету. Губки для мытья посуды — не самый дорогой товар, но и не бесплатный.

В целях экономии можно менять кухонную губку раз в месяц, а старой — давать вторую жизнь. Например, использовать для мытья сантехники, мусорного ведра, плиты и любых других грязных поверхностей. А чтобы не перепутать, отрежьте у старой губки угол — это будет служить напоминанием о ее назначении.

Губка поможет очистить микроволновку

Лайфхак чуть хитрее, чем вы, возможно, подумали. Смочите губку водой, поместите ее в камеру микроволновки и включите на 3-5 минут. Влага испарится и размягчит грязь, после чего ее можно будет протереть той же губкой.

Чтобы быстро вымыть микроволновку, прогрейте в ней мокрую губку
Чтобы быстро вымыть микроволновку, прогрейте в ней мокрую губку

Вовремя избавьтесь от запаха

Если губку еще рано менять, но она уже неприятно пахнет, можно ее не выбрасывать, а обработать. Смешайте воду, жидкое мыло, несколько капель эфирных масел — из лимона, перечной мяты и эвкалипта. Обработайте губку и подержите ее в этом растворе несколько минут.

Используйте губку для снятия лака

Бьюти-адепты, которые еще не разучились наносить на ногти обычный лак, могут использовать губку для снятия покрытия. Для этого нужно разрезать ее пополам вдоль, свернуть в трубочку и поместить в небольшую банку. Далее пропитайте губку жидкостью для снятия лака. Опустите палец в банку и подержите пару минут в центре воронки. Вуаля!

Превратите губку в охлаждающий элемент

Намочите губку, положите ее в пакет с зип-локом и уберите в морозильную камеру, пока она не застынет. После этого ее прямо в пакете можно положить в ланч-бокс, чтобы обеспечить скоропортящимся продуктам холод. Или в любое другое место, где требуется охлаждение. Лед — тоже вариант, но он быстро тает при комнатной температуре.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
9 кулинарных трюков с картошкой, которые выручат и сделают блюда интереснее
9 кулинарных трюков с картошкой, которые выручат и сделают блюда интереснее

Невозможно рассказать все о картошке — это настолько универсальный и вкусный корнеплод, что всегда можно придумать что-то новое. Мы попытались собрать воедино полезные и нетривиальные лайфхаки с ...

Кулинарные трюки для тех, кто любит готовить и ценит время
Кулинарные трюки для тех, кто любит готовить и ценит время

Приготовление еды — увлекательный процесс. Особенно, когда дело доходит до дегустации. Но иногда хочется проводить у плиты как можно меньше времени. И чтобы это не влияло на результат. Вот, какие ...

Простой, но эффективный трюк с имбирём, который сделает вкус ваших блюд еще лучше
Простой, но эффективный трюк с имбирём, который сделает вкус ваших блюд еще лучше

Мы любим свежий имбирь за остро-освежающий вкус, который он придает блюдам. Единственный минус – он не очень хорошо чистится. Но мы узнали, как обойти эту проблему. И сделать ваши блюда еще ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях