О чем расскажем в статье:
Где чаще всего используется свежий корень имбиря? В напитках, соусах и маринадах, в салатах, всевозможных овощных смесях в азиатском стиле и в карри. Сначала корень очищается от тонкой кожицы, а потом нарезается кусочками. И вот эта самая подготовка многих нервирует и раздражает, ведь имбирь — это не гладкая картошка. Но оказывается, имбирь совсем не обязательно чистить на этом этапе! Сначала запеките корень в духовке.
Как приготовить запечённый имбирь
Корень имбиря (лучше взять корень потолще) заверните в фольгу и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запеките в разогретой до 200 °С духовке, примерно 3–4 ч или пока кожица не станет темнеть и на ней не появятся подпалины.
Запечённый имбирь можно легко разрезать ножом. А дальше всё просто. Очистите корень (кожица снимается очень легко!) и используйте его везде, где только можно.
Вкус у запечённого имбиря немного другой, поскольку уходит резкость свежего корня. Он становится пряным и чуть-чуть копчёным.
Как использовать запечённый имбирь
Имбирную массу рекомендуем добавлять в самый простой салат из свежей белокочанной капусты и огурцов в качестве заправки, смешав её с небольшим количеством оливкового масла. И салат удивит вас новым благородным вкусом.
Запечённый имбирь хорошо работает в овощных крем-супах, приготовленных на курином бульоне, в овощных рагу, сэндвичах и бургерах с обилием свежих овощей.
Сделайте имбирную массу ингредиентом маринадов, где раньше использовали просто свежий имбирь. Запечённый корень придаст блюду аппетитные дымные ноты во вкусе и аромате без использования гриля. Для этой же цели добавляйте приправу в карри на кокосовом молоке.
У вас есть коктейль, где уместен свежий имбирь? Срочно замените его на запечённый корень! Взболтайте коктейль в шейкере и процедите через самое мелкое сито.
Имбирь и лимон — прекрасная пара. Они продолжат ею оставаться, даже если лимон нарезать и обжарить на гриле, а имбирь запечь. Используйте этот гармоничный союз при подаче рыбы, для приготовления лимонада и чая.
Плюсы запечённого имбиря
- Запечённый имбирь чистится очень легко.
- Масса из запечённого имбиря долго хранится без потери качества. Имбирь по-прежнему остаётся мягко-жгучим и ароматным. Его надо только убрать в герметичный контейнер или в банку с крышкой.
- При желании вкус запечённого имбиря можно дополнить или оливковым маслом, или мёдом — в зависимости от ваших целей.
не знала про запечённый имбирь!спасибо за интересные лайфхаки!)
Люблю свежий имбирь, у запечённого всё-таки не тот вкус и аромат.