Как быстро и просто разнообразить утренний кофе. 6 неожиданных решений

Как быстро и просто разнообразить утренний кофе. 6 неожиданных решений

Ольга Захарова
10 января 2021 г.
2Комментировать

Для многих чашка кофе это и есть начало дня. Кофеин и наслаждение от приготовления напитка способны сделать утро по-настоящему добрым. Предлагаем добавить новизны без особых усилий и трат – только 6 добавок, которые есть у каждого.

Кофе пьём по-новому
Кофе пьём по-новому (Фото: Главное архивное управление города Москвы (Главархив))

Молоко

Любите добавлять в кофе сливки, а сахар не жалуете? Просто смешайте ¼ стакана молока (50-60 мл) с несколькими каплями ванильного экстракта и прогрейте эту смесь в микроволновой печи буквально 20 сек. Нет печи-свч, используйте паровую баню. Молоко, кстати, можно взять овсяное, миндальное или соевое. В итоге вы получите 4 вариации кофе со сливками.

Какао

Добавьте немного какао порошка прямо в чашку с утренним напитком. Вы получите шоколадный кофе. Кстати, в какао содержатся флавонолы (биологически активные вещества растительного происхождения). Они улучшают работу сердца и позитивно влияют на силу нашей памяти.

Арахис

Добавьте в свой кофе арахис. Измельчите орехи до порошка в чаше блендера и 1-2 ст. л. добавьте в чашку кофе. Арахис придаст напитку силу белка и клетчатки. Если вас не смущает ореховый «осадок» на дне чашки, пейте кофе так. А неженки могут добавить орехи сразу после приготовления кофе, дать напитку настояться, а потом процедить кофе через сито.

Корица и мускатный орех

Добавьте в кофе молотую корицу. Она придаст напитку восхитительно тёплый аромат. Можно смешать какао с корицей или с маленькой щепоткой свеженатёртого мускатного ореха.

Лёд

Если любите пить холодный чёрный кофе или даже ледяной, есть и для вас отличный лайфхак. Вместо того, чтобы выливать остатки своего «старого» кофе, разлейте их по формочкам для льда и заморозьте. А потом добавляйте несколько «кофейных кубиков» в свежезаваренный кофе. Напиток будех охлождаться и вам не придётся разбавлять его водой.

При желании добавляйте в кофе, разлитый по формочкам для льда, цедру лимона, пару капель ванильного экстракта, корицу или фруктовый сироп.

Сливочное масло

Превратите свой утренний напиток в порцию еды. Добавьте 2 ст. л. растопленного сливочного масла в чашку кофе. Такая вариация утреннего напитка официально называется Bulletproof Coffee и помогает бороться с голодом, а при добавке в кофе ещё пары ч. л. кокосового масла позволяет организму сжигать жир в течение дня.

Идея добавления сливочного масла в напитки не нова. В Тибете традиционно по утрам пьют тибетский чай – микс из свежезаваренного чая, сливочного масла, соли и чёрного перца. В Сингапуре кофейные зёрна (обычно более низкого качества) обжаривают со сливочным маслом перед тем, как приготовить фильтрованный кофе.

Масло придаёт кофе кремообразность, шелковистую текстуру и добавляет приятные сливочные ноты в аромат. Даже латте не даёт таких результатов!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Материал посуды, из которой вы пьёте кофе, влияет на его вкус. Как такое возможно?
Материал посуды, из которой вы пьёте кофе, влияет на его вкус. Как такое возможно?

Какую кружку вы предпочитаете для своего кофе? Из стекла, керамики, бумаги, пластика или из нержавейки? А какой цвет посуды вам больше нравится? Оказывается, своим выбором вы задаёте вкус любимому ...

Как правильно гадать на кофейной гуще
Как правильно гадать на кофейной гуще

Мы так любим свежесваренный кофе, что подумали — не стоит даром пропадать кофейной гуще на дне чашки, и решили научиться предсказывать будущее!

8 лучших альтернатив кофе, которые вас взбодрят
8 лучших альтернатив кофе, которые вас взбодрят

Хотите употреблять меньше кофеина, но боитесь лишиться дополнительной энергии? Выход есть: альтернативные напитки, которые помогут проснуться не хуже кофе.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пряности и какао я периодически добавляю, а вот арахис и сливочное масло - для меня интересная новинка! Обязательно попробую!

Konstanzya
Konstanzya20 июля 2020 г.

Спасибо! Действительно неожиданные добавки.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях