Врач рассказала, какие арбузы есть опасно

Врач рассказала, какие арбузы есть опасно

Марина Смагина
28 июля 2023 г.
0Комментировать

Какие арбузы могут быть опасны для здоровья и стоит ли их покупать, рассказала диетолог.

Арбуз
Арбуз (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Сезон арбузов начался, а значит сейчас уже нет большой опасности купить арбуз, перенасыщенный нитратами. Но все же есть арбузы, которыми можно отравиться с большой долей вероятности, предостерегает врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.

Речь идет о тех арбузах, которые лежат на прилавке уже разрезанными на половинки и четвертинки. В таких арбузах может скапливаться большое количество бактерий. При разрезании арбуза и хранении его при комнатной температуре, без холодильника (как часто случается на прилавках небольших торговых точек) происходит быстрое размножение опасных бактерий. А значит, риск отравления такими арбузами достаточно высок.

Врач порекомендовала при выборе арбузов всегда отдавать предпочтение целым фруктам. «Цельный арбуз, не потрескавшийся, неразрезанный, с желтым пятном, что подтверждает, что он длительно лежал и созревал – это гарант полезного продукта», – уверена диетолог.

Не стоит съедать слишком много арбуза сразу. Арбуз действительно полезен, хорошо усваивается, но при переедании в организм поступает большое количество клетчатки и глюкозы, при этом пищеварительная система может не справиться. Чрезмерное поступление жидкости может привести к тому, что начнут вымываться важные минеральные вещества. За один прием не рекомендуется съедать более полкилограмма вкусной сочной мякоти арбуза.

Прочитайте статью и узнайте подробнее о том, как правильно выбрать арбуз, о некоторых хитростях вы даже не догадывались.

При подготовке статьи использовались материалы «Москвы 24».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Арбузы на зиму: соленые в банках, маринованные, в виде варенья и цукатов
Арбузы на зиму: соленые в банках, маринованные, в виде варенья и цукатов

Самое время заготавливать арбузы на зиму: мариновать, солить, варить из них варенье и цукаты. Рассказываем, как запастись этой вкусной ягодой впрок и обеспечить себя приятными воспоминаниями о теплом лете.

Как приготовить цукаты из арбуза
Как приготовить цукаты из арбуза

Толстые корки арбуза жалко выбрасывать не только рачительным хозяевам, но и всем сладкоежкам. Ведь из них получаются чудесные цукаты, которые можно съесть, а можно украсить ими десерт или добавить в ...

10 фактов об арбузе, о многих из которых вы даже не догадывались
10 фактов об арбузе, о многих из которых вы даже не догадывались

С началом августа официально открыт сезон арбузов. Нет, мы знаем, что они появились на прилавках еще в самом начале лета, но принято считать, что именно к августу арбузы достигают своей ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях