1. Главная
gastronom
07 сентября 2021 г.
Восточная кухня

Восточная кухня

gastronom
07 сентября 2021 г.
0Комментировать

Восточная кухня имеет свои особенности. Мясо здесь едят чаще, чем рыбу, блюд из свинины нет вовсе, говядину едят редко, а вот курица и баранина – в почете. На Востоке уважают блюда из круп и различных бобовых, особенно из нута и чечевицы. Овощи тоже готовят часто, а фрукты вообще могут заменять десерты. Блюда ближневосточной кухни зачастую просты, но они всегда очень вкусные и сытные. На Востоке любят сильные ароматы, а потому не скупятся на пряности и специи. Зира и кориандр, корица и гвоздика, кардамон и шафран – эти ароматы неотъемлемая часть местных кулинарных традиций. Мед и сухофрукты используют не только в десертах, но и щедро добавляют в блюда их риса, в выпечку и салаты, начиняют ими птицу, тушат с ними мясо. Любят здесь и орехи, но это уже вариант закуски или десерта.

Лайфхаки

Кускус обычно не варят, его заваривают. Заварить кускус можно чем угодно, в зависимости от ваших предпочтений. Классика это - подсоленная вода и оливковое масло, но всегда можно воспользоваться мясным или овощным бульоном. Заваривается кускус обычно не более тридцати минут.

Йогурт на Востоке едят не только на завтрак, это отличная заправка к салатам и овощным блюдам. Наиболее распространенные ингредиенты к такой заправке это чеснок, зелень, растительное масло, лимонный сок.

Если консервированный нут обжарить в большом количестве масла и смешать с восточными специями, то могут получиться отличные снеки к пиву.

Кускус с запечёнными овощами, нутом и миндалем

Рецепт

Марокканская харира

харира
харира

Рецепт

Марокканский пирог с инжиром и миндалем

Рецепт

Салат по-ливански

салат по-ливански
салат по-ливански

Рецепт

Кюфта с табуле

кюфта
кюфта

Рецепт

Хумус

Рецепт

Лабане с баклажанами-гриль

Рецепт

Шакшука

Рецепт

Марокканские роллы с кускусом и бараниной

Рецепт

Цыпленок в тажине “Тунисская ночь”

Рецепт

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фасоль по восточному

РЕЦЕПТ

Фасоль по восточному

Это блюдо может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром.

5 мин

Лепешки с петрушкой и чесноком
Лепешки с петрушкой и чесноком

Такие лепешки на протяжении веков пекут во многих азиатских странах. Есть у них и общее название, пришедшее из Древней Персии – наан, что в переводе означает просто «хлеб».

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях