Волосатый картофель таро: почему экзотический овощ полезнее картошки

Волосатый картофель таро: почему экзотический овощ полезнее картошки

Яна Фоменко
25 декабря 2023 г.
0Комментировать

В соцсетях набирают популярность видеоролики о необычном стритфуде из Азии под названием Taro snack. Гавайских фермер Бобби Пахиа занимается разведением овоща таро и много знает об этой культуре. Он рассказал о пользе продукта и его уникальных свойствах.

Картофель таро
Картофель таро (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Бобби Пахиа рассказывает, что таро был известен еще две тысячи лет назад в Индии и Египте, а позже стал популярным в Африке, Азии и Океании, где преобладает тропический климат. Однако, самой большой популярностью этот корнеплод пользовался у коренных жителей Гавайев — канака маоли — и являлся не только важным продуктом питания, но и имел тесную связь с религией.

«Ученые до сих пор не решили, относится таро к фруктам или овощам, но в пищу используют подземную часть растения, которую называют корнеплодом. С биологической точки зрения это продолжение стебля и потому называют его клубнелуковицой. Визуально клубнелуковица похожа на картофель, покрытый множеством тонких волосков. По этой причине продукт называют «волосатый картофель». К тому же, таро содержит много крахмала. Это универсальный овощ, благодаря чему его используют во многих блюдах», — говорит Бобби Пахиа.

Он подчеркивает, что популярность таро заключается не только во вкусовых качествах, но и колоссальной пользе, пишет онлайн-издание Eater.

«Исследования последних лет доказали благотворное влияние продукта на организм человека. В таро содержится много витаминов, аминокислот, а количество меди, калия и марганца значительно выше, чем в других овощах и фруктах. При этом продукт низкокалорийный. Медики рекомендуют включать в рацион таро для профилактики артрита, нарушении работы ЖКТ, ослаблении иммунитета и даже при некоторых формах онкологических заболеваний. Его также можно использовать для улучшения зрения и профилактики сахарного диабета», — объясняет Пахиа.

Фермер считает, что именно благодаря своей пользе таро стал так популярен в странах Северной Америки, Европы и среди туристов азиатских государств.

Бобби Пахиа добавляет, что использовать продукт можно только после термической обработки, так как в сыром виде он токсичен. Тем же, кто решит выращивать растение, Бобби рекомендует тщательно изучить его особенности, так как это может быть непросто.

В соцсетях набирают популярность видеоролики, на которых туристы пробуют жареный таро, который подают с густым соусом. На кадрах видно, что продукт обжаривают в большом количестве масла и оставляют на решетке. При жарке сахар в продукте карамелизируется. Снеки получаются с насыщенным сладковато-ореховым вкусом и хрустящей консистенцией.

Недавно «Гастрономъ» писал о пяти видах самых неизвестных орехах в мире.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Физалис

ПРОДУКТ

Физалис

Физалис – родственник помидора. Его едят свежим, маринуют, используют в начинках и соусах, его соком подкрашивают маринады и соленья, из-за большого количества пектина он идеальный ингредиент в вареньях и джемах

Можно ли кормить детей экзотическими продуктами
Можно ли кормить детей экзотическими продуктами

Взрослым в наши дни доступны многие гастрономические радости, которые привозят из дальных стран. Делиться с ребенком этими заморскими удовольствиями или нет? Какие экзотические продукты уместны в детском питании.

Момордика  — что это за фрукт и зачем его едят
Момордика — что это за фрукт и зачем его едят

Горьким огурцом этот фрукт называют не просто так, вкус его действительно экстремально горький. Но когда прочитаешь про полезные свойства момордики — хочется срочно добавить ее в свой рацион. Как готовить этот фрукт, чтобы не сводило скулы, и чем он так полезен — рассказываем в статье.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях