Как убрать горечь в весенней зелени

Как убрать горечь в весенней зелени

0Комментировать

В конце весны и в начале лета - самое время есть дикие травы, молодая зелень полна вкуса и пользы. Только нужно уметь с ней работать. Например, знать, как избавиться от излишней горечи.

одуванчики
одуванчики (Фото: Shuttestock/ТАСС)
одуванчики
одуванчики (Фото: Shuttestock/ТАСС)
одуванчики
одуванчики (Фото: Shuttestock/ТАСС)
одуванчики
одуванчики (Фото: Shuttestock/ТАСС)

Витамины растут у нас буквально под ногами: сныть, хвощ полевой, пастушья сумка или, к примеру, знакомый всем нам с детства одуванчик . Но многим из этих трав их сок придает горечь. Самые молодые нежные листики сныти и одуванчика почти не горчат. Если же вы используете более крупные листья — есть три способа избавиться от горького вкуса.

Вымочить

Листья положите в миску и залейте теплой подсоленной водой. Через 20-30 минут листья промойте прохладной водой.

Ошпарить

Листья положите в дуршлаг или сито и обдайте кипятком, после чего тщательно промойте прохладной водой.

Лишить света

Этот способ требует больше времени. Растущие листья, не срывая, накройте светонепроницаемым материалом на 1,5-2 дня. После этого они станут бледно-зелёными и практически потеряют горечь, однако сохранят свои полезные свойства.

Никогда не собирайте дикие травы вдоль автомобильных дорог — да и вообще в городе: в них, как и в грибах, накапливаются соли тяжёлых металлов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог с одуванчиками

РЕЦЕПТ

Пирог с одуванчиками

Успейте приготовить этот пирог до первых чисел июля. Именно в это время листья одуванчика очень вкусны и не горчат

Проростки: волшебная сила природы
Проростки: волшебная сила природы

Отличный способ улучшить свой тонус, избавится от авитаминоза и набраться сил – начать есть проростки. Их можно покупать в магазине, а можно вырастить самим.

Щавелевый суп. Как приготовить щавелевый суп
Щавелевый суп. Как приготовить щавелевый суп

Марианна Орлинкова, заместитель главного редактор журнала Гастрономъ рассказывает о блюде, которое сейчас занимает главные позиции на нашем столе – щавелевом супе. Смысл еды, растущей под ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Яичница с зеленью

ГРУППА

Яичница с зеленью

Мало какое блюдо готовиться так быстро и доставляет такое удовольствие, как яичница с зеленью. Причём это тот случай, когда «зелень» - понятие растяжимое. Укроп, петрушка, тархун, базилик и далее по ...

Пироги с зеленью

ГРУППА

Пироги с зеленью

Рецепты пирогов с зеленью есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество. Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, песочное, ...

Зелёные супы

ГРУППА

Зелёные супы

Зеленые супы называются так потому, что их готовят из молодой зелени – крапивы, щавеля, свекольной ботвы, шпината, руколы и даже одуванчика. Лучшее время для зеленых супов – май и начало июня, когда в ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях