VARVARA - новый русский ресторан с авторской кухней

VARVARA - новый русский ресторан с авторской кухней

victoria.shenyuk
29 июня 2017 г.
0Комментировать

На одной из старейших улиц столицы (Петровка, 23/10 ) открылся ресторан VARVARA. Новый проект ресторатора Натальи Максимовой можно назвать местом, в котором за «русский стиль» отвечает в первую очередь интерьер, а вот кухня уходит далеко за его пределы.

Утиная грудка с пюре из корнеплодов
Утиная грудка с пюре из корнеплодов (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Интерьер VARVARA
Интерьер VARVARA (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Интерьер VARVARA
Интерьер VARVARA (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Форель с киноа и соусом берблан на бульоне
Форель с киноа и соусом берблан на бульоне (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Утиная грудка с пюре из корнеплодов
Утиная грудка с пюре из корнеплодов (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Интерьер VARVARA
Интерьер VARVARA (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)

Курировать кухню приглашен Александр Ермаковбессменный шеф-повар в WINIL Restaurant & WINE Bar. В меню нет типичных блюд, которые приходят в голову, когда слышишь о России. Александр предлагает гостям свой взгляд на традиции и каноны русской кухни. В процессе приготовления он использует русские продукты, произведенные в разных регионах нашей страны - воронежскую говядину, карельскую форель, тульскую буррату, алтайский мед. Под его руководством здесь также пекут хлеб, вялят мясо, коптят рыбу и готовят мороженое.

Дизайном пространства занималась Анастасия Каспарян, основатель архитектурного бюро Golden Heads. Вдоль одной из стен разместилась открытая кухня с контактной стойкой, чтобы можно было наблюдать за основными этапами подготовки блюда. Мебель в ресторане довольно нейтральна, однако стены можно назвать настоящим полотном художника. Здесь и традиционные узоры вышивки, и перья жар-птицы, и «кокошники» из столовых приборов, и большие рисунки той самой Варвары, чей собирательный образ дал название проекту.



Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фó Фа -  новый ресторан вьетнамской уличной еды на Усачевском рынке
Фó Фа - новый ресторан вьетнамской уличной еды на Усачевском рынке

Фó Фа, или Phố Phở, в переводе с вьетнамского дословно означает «улица супа». В небольшом меню ресторана собраны блюда, которые вьетнамцы готовят у себя дома, буквально на каждой ...

Рецепты домашнего хлеба

ГРУППА

Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

Как закоптить рыбу в домашних условиях
Как закоптить рыбу в домашних условиях

Какого прекрасного лосося мы закоптили на одном из мастер-классов, посвящённом шотландской кухне! При этом не пострадал ни один пожарный. По просьбам трудящихся и примкнувших к ним, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях