Варим, жарим, запекаем: как интересно приготовить пельмени и подать к столу

Варим, жарим, запекаем: как интересно приготовить пельмени и подать к столу

Мой Магнит
01 марта 2024 г.
0Комментировать

Одно из самых любимых блюд русской кухни – это, конечно, пельмени. Традиционный способ приготовления – отварить их, смазать сливочным маслом и подать со сметаной. Но еще пельмени можно жарить, запекать и готовить во фритюре. А разные добавки и соусы сделают вкус богаче и насыщеннее. 

Варим, жарим, запекаем: как интересно приготовить пельмени и подать к столу
Варим, жарим, запекаем: как интересно приготовить пельмени и подать к столу

Содержание статьи:

Выбираем качественные пельмени

Но начинается все, конечно, с выбора качественных пельменей. Без них вкусного блюда не получится.

Обратимся к традициям. В России пельмени (что значит «мучные ушки») изначально появились в уральско-сибирской кухне. В тесто, замешанное из муки и воды, заворачивали начинку из дичи – это мясо было самым доступным, и его стремились сохранить. Заготавливали пельмени всегда помногу. Их морозили, а потом достаточно было быстро отварить – и сытный обед из натуральных продуктов готов. И сегодня добросовестные производители пельменей заботятся о том, чтобы их продукция была максимально натуральной и безопасной. Например, пельмени Chikon «Сочные» – это свежий фарш, завернутый в тонкое нежное тесто. Ароматные специи придают пельменям с говядиной и курицей яркий, сочный вкус и аромат. Их можно подать как к будничному, так и к праздничному столу – универсальный вариант блюда, которое знают и любят практически все.

Как вкусно приготовить пельмени

Отварные пельмени – это классика. Как еще их быстро приготовить? Например, пожарить. А если приложить чуть больше усилий, то пельмени можно превратить в особенное блюдо.

Пельмени с бульоном

Подать пельмени Chikon «Сочные» с бульоном – отличное решение. Тут вам и первое, и второе. Совет от шеф-повара: отдельно сварите пельмени, а бульон приготовьте отдельно. Удобно иметь в морозилке замороженный куриный, овощной или грибной бульон, который при необходимости надо только разогреть. В тарелку с пельменями влейте горячий бульон, добавьте мелко нарезанную зелень (лук, петрушку) и любимые специи. Ароматный бульон пропитает тесто и обогатит вкус пельменей.

Жареные пельмени

Простой и быстрый способ – пожарить замороженные пельмени. Выложите их в один слой на сковороду с разогретым маслом и жарьте на среднем огне с обеих сторон до образования золотистой, слегка хрустящей корочки. Сковороду периодически слегка встряхивайте, чтобы пельмени не прилипали.

А вот способ посложнее, но результат – очень сочные и ароматные пельмени. Смажьте сковороду маслом, выложите пельмени Chikon «Сочные» и оставьте на 15 минут. Затем поставьте на средний огонь и жарьте с одной стороны 5–7 минут до образования румяной корочки. Переверните пельмени и влейте подсоленную горячую воду или бульон – они должны закрыть пельмени наполовину. Закройте крышкой и готовьте еще 5–7 минут. В конце приготовления добавьте в сковороду измельченную свежую зелень, свежемолотые специи, рубленый чеснок, сливки или сметану, смешанные с обжаренной мукой.

Можно обжарить и отварные пельмени. В этом случае их надо немного недоварить, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Затем обжарьте до румяной корочки в топленом или сливочном масле.

В горшочке

Томление в горшочке сделает вкус и аромат пельменей более насыщенными. Отварите пельмени до полуготовности. Горшочки смажьте топленым маслом. Положите пельмени, а сверху добавьте соус. Всегда беспроигрышный вариант – обжаренные грибы и лук с добавлением сметаны и муки, а также зелени и специй по вкусу. Сверху можно посыпать тертым сыром. Запекайте 10 минут и с пылу с жару подавайте к столу.

С чем подавать пельмени

Чаще всего пельмени подают со сметаной. В нее можно добавить мелко порубленные зелень и чеснок. Хорошо перемешайте – и простой соус готов.

Гармонично сочетается с пельменями и соус тартар, особенно домашний: приготовление соуса из вареных желтков, горчицы, оливкового масла, корнишонов и зелени не потребует от вас много усилий и времени.

Придать азиатскую нотку жареным пельменям Chikon «Сочные» можно с помощью приправы на основе соевого соуса: добавьте к нему немного рисового уксуса и растительного масла, рубленый чеснок и мелко нарезанный зеленый лук. При желании слегка разбавьте бульоном. Тщательно перемешайте.

Какой бы вариант вы ни выбрали, с пельменями Chikon «Сочные» можете быть уверенными: блюдо получится вкусное, сытное и помогающее надолго забыть о чувстве голода. Так что пора к столу!

Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2Vtzquife2v
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как пожарить пельмени на сковороде, чтобы было вкусно
Как пожарить пельмени на сковороде, чтобы было вкусно

Не секрет, что покупные пельмени – не всегда эталон вкуса. Но даже качественные готовые пельмени иногда надоедают. Какой выход? Простой – есть их жареными! Как пожарить пельмени? Рассказываем так, чтобы всё получилось – было вкусно и не обидно за потраченное время.

Пельмени в горшочках с грибами
Пельмени в горшочках с грибами

Пельмени в горшочке с грибами – новый рецепт для привычного блюда на скорую руку, более изысканная версия обычных отварных пельменей. Томление в горшочках в духовке придаст блюду особенную текстуру и аромат, соус из сметаны с грибами и луком дополнит и очень украсит банальные пельмени. Вкуснее всего такое блюдо, конечно, получится с домашними самодельными пельменями, но и с магазинными тоже выйдет хорошо. Аналогичным образом можно приготовить и несладкие вареники, например, с картошкой и луком. В отсутствие порционных горшочков вы можете выбрать большую керамическую форму с крышкой или казан.

Суп с пельмешками
Суп с пельмешками

Суп с пельмешками – отличная идея для быстрого обеда или ужина. Удивительно, но подобные первые блюда с полуфабрикатами готовят в Азербайджане (пряная дюшбара), Узбекистане (чучвара с пельменями из баранины), Корее (манду-кук с хлебцами и соевым творогом) и Италии (тортеллини или равиоли с овощами). Вот и мы предлагаем сварить простой и аппетитный суп с цветными пельмешками и овощами по нашему рецепту. Чтобы сэкономить время, полуфабрикаты можно заготовить заранее. Наверняка, пачка любимых пельменей найдется в морозилке у каждого. Для ускорения процесса рекомендуем использовать замороженные овощи, ведь их не нужно чистить и резать. Но, если есть время, то добавляйте свежий корень сельдерея, картофель, морковь, брокколи, цветную капусту и кабачок по вкусу. Наш рецепт вы всегда можете по своему усмотрению дополнить новыми и необычными ингредиентами.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях