Содержание статьи:
- Выбираем качественные пельмени
- Как вкусно приготовить пельмени
- Пельмени с бульоном
- Жареные пельмени
- В горшочке
- С чем подавать пельмени
Выбираем качественные пельмени
Но начинается все, конечно, с выбора качественных пельменей. Без них вкусного блюда не получится.
Обратимся к традициям. В России пельмени (что значит «мучные ушки») изначально появились в уральско-сибирской кухне. В тесто, замешанное из муки и воды, заворачивали начинку из дичи – это мясо было самым доступным, и его стремились сохранить. Заготавливали пельмени всегда помногу. Их морозили, а потом достаточно было быстро отварить – и сытный обед из натуральных продуктов готов. И сегодня добросовестные производители пельменей заботятся о том, чтобы их продукция была максимально натуральной и безопасной. Например, пельмени Chikon «Сочные» – это свежий фарш, завернутый в тонкое нежное тесто. Ароматные специи придают пельменям с говядиной и курицей яркий, сочный вкус и аромат. Их можно подать как к будничному, так и к праздничному столу – универсальный вариант блюда, которое знают и любят практически все.
Как вкусно приготовить пельмени
Отварные пельмени – это классика. Как еще их быстро приготовить? Например, пожарить. А если приложить чуть больше усилий, то пельмени можно превратить в особенное блюдо.
Пельмени с бульоном
Подать пельмени Chikon «Сочные» с бульоном – отличное решение. Тут вам и первое, и второе. Совет от шеф-повара: отдельно сварите пельмени, а бульон приготовьте отдельно. Удобно иметь в морозилке замороженный куриный, овощной или грибной бульон, который при необходимости надо только разогреть. В тарелку с пельменями влейте горячий бульон, добавьте мелко нарезанную зелень (лук, петрушку) и любимые специи. Ароматный бульон пропитает тесто и обогатит вкус пельменей.
Жареные пельмени
Простой и быстрый способ – пожарить замороженные пельмени. Выложите их в один слой на сковороду с разогретым маслом и жарьте на среднем огне с обеих сторон до образования золотистой, слегка хрустящей корочки. Сковороду периодически слегка встряхивайте, чтобы пельмени не прилипали.
А вот способ посложнее, но результат – очень сочные и ароматные пельмени. Смажьте сковороду маслом, выложите пельмени Chikon «Сочные» и оставьте на 15 минут. Затем поставьте на средний огонь и жарьте с одной стороны 5–7 минут до образования румяной корочки. Переверните пельмени и влейте подсоленную горячую воду или бульон – они должны закрыть пельмени наполовину. Закройте крышкой и готовьте еще 5–7 минут. В конце приготовления добавьте в сковороду измельченную свежую зелень, свежемолотые специи, рубленый чеснок, сливки или сметану, смешанные с обжаренной мукой.
Можно обжарить и отварные пельмени. В этом случае их надо немного недоварить, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Затем обжарьте до румяной корочки в топленом или сливочном масле.
В горшочке
Томление в горшочке сделает вкус и аромат пельменей более насыщенными. Отварите пельмени до полуготовности. Горшочки смажьте топленым маслом. Положите пельмени, а сверху добавьте соус. Всегда беспроигрышный вариант – обжаренные грибы и лук с добавлением сметаны и муки, а также зелени и специй по вкусу. Сверху можно посыпать тертым сыром. Запекайте 10 минут и с пылу с жару подавайте к столу.
С чем подавать пельмени
Чаще всего пельмени подают со сметаной. В нее можно добавить мелко порубленные зелень и чеснок. Хорошо перемешайте – и простой соус готов.
Гармонично сочетается с пельменями и соус тартар, особенно домашний: приготовление соуса из вареных желтков, горчицы, оливкового масла, корнишонов и зелени не потребует от вас много усилий и времени.
Придать азиатскую нотку жареным пельменям Chikon «Сочные» можно с помощью приправы на основе соевого соуса: добавьте к нему немного рисового уксуса и растительного масла, рубленый чеснок и мелко нарезанный зеленый лук. При желании слегка разбавьте бульоном. Тщательно перемешайте.
Какой бы вариант вы ни выбрали, с пельменями Chikon «Сочные» можете быть уверенными: блюдо получится вкусное, сытное и помогающее надолго забыть о чувстве голода. Так что пора к столу!
Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru
Пока нет комментариев