Варим, жарим, запекаем: как интересно приготовить пельмени и подать к столу

Варим, жарим, запекаем: как интересно приготовить пельмени и подать к столу

Мой Магнит
29 февраля 2024 г.

Одно из самых любимых блюд русской кухни – это, конечно, пельмени. Традиционный способ приготовления – отварить их, смазать сливочным маслом и подать со сметаной. Но еще пельмени можно жарить, запекать и готовить во фритюре. А разные добавки и соусы сделают вкус богаче и насыщеннее. 

Варим, жарим, запекаем: как интересно приготовить пельмени и подать к столу
Варим, жарим, запекаем: как интересно приготовить пельмени и подать к столу

Содержание статьи:

Выбираем качественные пельмени

Но начинается все, конечно, с выбора качественных пельменей. Без них вкусного блюда не получится.

Обратимся к традициям. В России пельмени (что значит «мучные ушки») изначально появились в уральско-сибирской кухне. В тесто, замешанное из муки и воды, заворачивали начинку из дичи – это мясо было самым доступным, и его стремились сохранить. Заготавливали пельмени всегда помногу. Их морозили, а потом достаточно было быстро отварить – и сытный обед из натуральных продуктов готов. И сегодня добросовестные производители пельменей заботятся о том, чтобы их продукция была максимально натуральной и безопасной. Например, пельмени Chikon «Сочные» – это свежий фарш, завернутый в тонкое нежное тесто. Ароматные специи придают пельменям с говядиной и курицей яркий, сочный вкус и аромат. Их можно подать как к будничному, так и к праздничному столу – универсальный вариант блюда, которое знают и любят практически все.

Как вкусно приготовить пельмени

Отварные пельмени – это классика. Как еще их быстро приготовить? Например, пожарить. А если приложить чуть больше усилий, то пельмени можно превратить в особенное блюдо.

Пельмени с бульоном

Подать пельмени Chikon «Сочные» с бульоном – отличное решение. Тут вам и первое, и второе. Совет от шеф-повара: отдельно сварите пельмени, а бульон приготовьте отдельно. Удобно иметь в морозилке замороженный куриный, овощной или грибной бульон, который при необходимости надо только разогреть. В тарелку с пельменями влейте горячий бульон, добавьте мелко нарезанную зелень (лук, петрушку) и любимые специи. Ароматный бульон пропитает тесто и обогатит вкус пельменей.

Жареные пельмени

Простой и быстрый способ – пожарить замороженные пельмени. Выложите их в один слой на сковороду с разогретым маслом и жарьте на среднем огне с обеих сторон до образования золотистой, слегка хрустящей корочки. Сковороду периодически слегка встряхивайте, чтобы пельмени не прилипали.

А вот способ посложнее, но результат – очень сочные и ароматные пельмени. Смажьте сковороду маслом, выложите пельмени Chikon «Сочные» и оставьте на 15 минут. Затем поставьте на средний огонь и жарьте с одной стороны 5–7 минут до образования румяной корочки. Переверните пельмени и влейте подсоленную горячую воду или бульон – они должны закрыть пельмени наполовину. Закройте крышкой и готовьте еще 5–7 минут. В конце приготовления добавьте в сковороду измельченную свежую зелень, свежемолотые специи, рубленый чеснок, сливки или сметану, смешанные с обжаренной мукой.

Можно обжарить и отварные пельмени. В этом случае их надо немного недоварить, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Затем обжарьте до румяной корочки в топленом или сливочном масле.

В горшочке

Томление в горшочке сделает вкус и аромат пельменей более насыщенными. Отварите пельмени до полуготовности. Горшочки смажьте топленым маслом. Положите пельмени, а сверху добавьте соус. Всегда беспроигрышный вариант – обжаренные грибы и лук с добавлением сметаны и муки, а также зелени и специй по вкусу. Сверху можно посыпать тертым сыром. Запекайте 10 минут и с пылу с жару подавайте к столу.

С чем подавать пельмени

Чаще всего пельмени подают со сметаной. В нее можно добавить мелко порубленные зелень и чеснок. Хорошо перемешайте – и простой соус готов.

Гармонично сочетается с пельменями и соус тартар, особенно домашний: приготовление соуса из вареных желтков, горчицы, оливкового масла, корнишонов и зелени не потребует от вас много усилий и времени.

Придать азиатскую нотку жареным пельменям Chikon «Сочные» можно с помощью приправы на основе соевого соуса: добавьте к нему немного рисового уксуса и растительного масла, рубленый чеснок и мелко нарезанный зеленый лук. При желании слегка разбавьте бульоном. Тщательно перемешайте.

Какой бы вариант вы ни выбрали, с пельменями Chikon «Сочные» можете быть уверенными: блюдо получится вкусное, сытное и помогающее надолго забыть о чувстве голода. Так что пора к столу!

Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2Vtzquife2v
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как пожарить пельмени на сковороде, чтобы было вкусно
Как пожарить пельмени на сковороде, чтобы было вкусно

Не секрет, что покупные пельмени – не всегда эталон вкуса. Но даже качественные готовые пельмени иногда надоедают. Какой выход? Простой – есть их жареными! Как пожарить пельмени? Рассказываем так, чтобы всё получилось – было вкусно и не обидно за потраченное время.

Пельмени в горшочках с грибами
Пельмени в горшочках с грибами

Пельмени в горшочке с грибами – новый рецепт для привычного блюда на скорую руку, более изысканная версия обычных отварных пельменей. Томление в горшочках в духовке придаст блюду особенную текстуру и аромат, соус из сметаны с грибами и луком дополнит и очень украсит банальные пельмени. Вкуснее всего такое блюдо, конечно, получится с домашними самодельными пельменями, но и с магазинными тоже выйдет хорошо. Аналогичным образом можно приготовить и несладкие вареники, например, с картошкой и луком. В отсутствие порционных горшочков вы можете выбрать большую керамическую форму с крышкой или казан.

Суп с пельмешками
Суп с пельмешками

Суп с пельмешками – отличная идея для быстрого обеда или ужина. Удивительно, но подобные первые блюда с полуфабрикатами готовят в Азербайджане (пряная дюшбара), Узбекистане (чучвара с пельменями из баранины), Корее (манду-кук с хлебцами и соевым творогом) и Италии (тортеллини или равиоли с овощами). Вот и мы предлагаем сварить простой и аппетитный суп с цветными пельмешками и овощами по нашему рецепту. Чтобы сэкономить время, полуфабрикаты можно заготовить заранее. Наверняка, пачка любимых пельменей найдется в морозилке у каждого. Для ускорения процесса рекомендуем использовать замороженные овощи, ведь их не нужно чистить и резать. Но, если есть время, то добавляйте свежий корень сельдерея, картофель, морковь, брокколи, цветную капусту и кабачок по вкусу. Наш рецепт вы всегда можете по своему усмотрению дополнить новыми и необычными ингредиентами.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях