Его разместили в доме № 11 по улице Октябрьской, постройки конца XIX века, который в своё время принадлежал купцу Александру Бурлову. Члены его семьи также являлись совладельцами трёх маслодельных заводов.
Это первый в России интерактивный музей, посвященный сливочному маслу. Он состоит из нескольких залов, каждый из них рассказывает об истории продукта, этапах его производства, наглядно иллюстрирует, как этот процесс изменился с годами. Интерактивные технологии помогут каждому посетителю почувствовать себя настоящим маслоделом и познакомятся с Николаем Верещагиным – человеком, основавшим бренд вологодского масла. На выставке воспроизведен его голос и представлены его портреты. Кроме музея в здании разместили туристический информационный центр, ресторан и зону коворкинга.
О том, как правильно выбрать сливочное масло, читайте в статье.
О разработках в сфере FoodTech будут говорить на Международном форуме инновационных технологий в пищевой индустрии и сельском хозяйстве INNOFOOD. Также эксперты обсудят актуальные темы переработки отходов, smart упаковки, альтернативных источников сырья и другие.
Пока нет комментариев