В Угличе появится производство отечественных заквасок

В Угличе появится производство отечественных заквасок

Импортозамещению в сфере молочного производства быть: на прошедшем экономическом форуме в Санкт-Петербурге было подписано соглашение, благодаря которому в Ярославской области начнут делать наши закваски. Рассказываем все подробности.

Творог
Творог (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

До недавнего времени российские производители молочных продуктов были вынуждены покупать закваски за рубежом. Сейчас из-за осложнившихся логистических процессов и других ограничений делать это стало сложнее и дороже. Впрочем, скоро производить сыры, творог, сметану, ряженку, йогурт и другие кисломолочные продукты станет возможным на основе отечественного сырья. Соответствующее соглашение было подписано 17 июня в Санкт-Петербурге между врио губернатора Ярославской области Михаилом Евраевым и председателем Совета директоров сельскохозяйственного холдинга «АгриВолга» Сергеем Бачиным.

Уже через три года закваски начнет производить Угличская биофабрика. Предполагаемая мощность — 160 тонн бактериальных концентратов в год, что составит более 25% рынка потребления в нашей стране. Так наладится импортозамещение в сфере молочного производства, а российские бренды станут меньше зависеть от импорта.

Кстати, делать йогурт можно и дома. Для этого достаточно иметь мультиварку или микроволновку с функцией поддержания тепла или, что лучше, йогуртницу. Для первой партии хватит литра молока и баночки любимого «живого» йогурта или пакетика сухой закваски (во втором случае полезных бактерий в продукте будет больше).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что приготовить из творога быстро и вкусно, 13 беспроигрышных идей
Что приготовить из творога быстро и вкусно, 13 беспроигрышных идей

Если вам сказать «творог», какие у вас будут первые ассоциации? Сырники? Пасха? Ватрушки? Вареники? Творог – один из самых базовых и важных продуктов нашей кухни. Он с нами и в будни, и в праздники, ...

Как выбрать творог для сырников
Как выбрать творог для сырников

Сырники — едва ли не самое популярное блюдо на завтрак. Особенно, когда утром есть время на небольшой творческий процесс. В приготовлении сырников нет ничего сложного, но правильный творог — ключевой ...

Как приготовить лучшие пироги на кефире, секреты и тонкости приготовления теста и начинок
Как приготовить лучшие пироги на кефире, секреты и тонкости приготовления теста и начинок

Пироги на кефире можно приготовить из любого вида теста: дрожжевого, пресного, рассыпчатого или жидкого, как для кекса. Но сначала давайте договоримся, что под пирогом мы понимаем изделие, состоящее ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях