В Угличе появится производство отечественных заквасок

В Угличе появится производство отечественных заквасок

0Комментировать

Импортозамещению в сфере молочного производства быть: на прошедшем экономическом форуме в Санкт-Петербурге было подписано соглашение, благодаря которому в Ярославской области начнут делать наши закваски. Рассказываем все подробности.

Творог
Творог (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

До недавнего времени российские производители молочных продуктов были вынуждены покупать закваски за рубежом. Сейчас из-за осложнившихся логистических процессов и других ограничений делать это стало сложнее и дороже. Впрочем, скоро производить сыры, творог, сметану, ряженку, йогурт и другие кисломолочные продукты станет возможным на основе отечественного сырья. Соответствующее соглашение было подписано 17 июня в Санкт-Петербурге между врио губернатора Ярославской области Михаилом Евраевым и председателем Совета директоров сельскохозяйственного холдинга «АгриВолга» Сергеем Бачиным.

Уже через три года закваски начнет производить Угличская биофабрика. Предполагаемая мощность — 160 тонн бактериальных концентратов в год, что составит более 25% рынка потребления в нашей стране. Так наладится импортозамещение в сфере молочного производства, а российские бренды станут меньше зависеть от импорта.

Кстати, делать йогурт можно и дома. Для этого достаточно иметь мультиварку или микроволновку с функцией поддержания тепла или, что лучше, йогуртницу. Для первой партии хватит литра молока и баночки любимого «живого» йогурта или пакетика сухой закваски (во втором случае полезных бактерий в продукте будет больше).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что приготовить из творога быстро и вкусно, 13 беспроигрышных идей
Что приготовить из творога быстро и вкусно, 13 беспроигрышных идей

Если вам сказать «творог», какие у вас будут первые ассоциации? Сырники? Пасха? Ватрушки? Вареники? Творог – один из самых базовых и важных продуктов нашей кухни. Он с нами и в будни, и в праздники, ...

Как выбрать творог для сырников
Как выбрать творог для сырников

Сырники — едва ли не самое популярное блюдо на завтрак. Особенно, когда утром есть время на небольшой творческий процесс. В приготовлении сырников нет ничего сложного, но правильный творог — ключевой ...

Как приготовить лучшие пироги на кефире, секреты и тонкости приготовления теста и начинок
Как приготовить лучшие пироги на кефире, секреты и тонкости приготовления теста и начинок

Пироги на кефире можно приготовить из любого вида теста: дрожжевого, пресного, рассыпчатого или жидкого, как для кекса. Но сначала давайте договоримся, что под пирогом мы понимаем изделие, состоящее ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях