В Столешниковом открылся бар Коктейльная

В Столешниковом открылся бар Коктейльная

gastronom
02 апреля 2018 г.
0Комментировать

Во дворах Столешникового переулка открылась Коктейльная — бар, создателями и авторами концепции которого стали Андрей Калагин (Lumberjack, Tin Woodman и Rumor) и его команда.

 Коктейльная
Коктейльная (Фото: предоставлено пресс-службой)
 Коктейльная
Коктейльная (Фото: предоставлено пресс-службой)
 Коктейльная
Коктейльная (Фото: предоставлено пресс-службой)
 Коктейльная
Коктейльная (Фото: предоставлено пресс-службой)
Коктейльная
Коктейльная (Фото: предоставлено пресс-службой)
 Коктейльная
Коктейльная (Фото: предоставлено пресс-службой)
 Коктейльная
Коктейльная (Фото: предоставлено пресс-службой)

Меню в «Коктейльной» разработал обозреватель «Афиша-Рестораны» Александр Ильин совместно с шеф-поваром заведения Алексеем Барановым. Меню состоит из нескольких разделов: закуски, салаты, супы и основные блюда.

Рекомендуем попробовать: махамарру из печеного перца и грецких орехов с чипсами из лаваша, говяжий тартар с хреном, свекольным соком и картофельными чипсами, филе индейки с авокадо и цитрусовым соусом.

Говяжий тартар с хреном, свекольным соком и картофельными чипсами

Горячие блюда поделены на мясные и рыбные: есть морской окунь с фенхелем и томатами черри и лосось «Веллингтон» с грибами и соусом из сметаны и морковного сока; цыпленок-корнишон, запеченный с картофелем рости и маринованной капустой; томленые свиные ребра с белыми грибами и сливочным соусом и свинина-гриль в английской горчице с глазированными овощами. В Коктейльной также готовят «стейк дня».

Коктейли

Но главная роль в новом заведении отведена все же коктейлям — за них отвечают бар-бренд шеф Анастасия Штерцер и Иван Скоромников (LumberJack). В основное барное меню вошли 10 авторских коктейлей, но бармены смешают любую коктейльную классику по желанию гостя.

Из авторских гостям предложат серьезные миксы вроде «Салерно» (бурбон, портвейн и мараскино) или «Московский слинг» (джин, черри-бренди и бенедектин). Любители легких коктейлей могут выбрать «Жанну Д’Арк» с ярким цитрусовым вкусом или «Добрый, хороший, злой» с фруктовым вкусом и пряными нотками.

Средний чек 1500 рублей.

Адрес: Столешников пер., д. 11 (в арку)

Тел.: +7 (964) 507-00033

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коктейль из джина, кампари, вермута и куриного бульона «Кэмпбелл»
Коктейль из джина, кампари, вермута и куриного бульона «Кэмпбелл»

Неожиданное сочетание ингредиентов в коктейле из джина, кампари, вермута и куриного бульона «Кэмпбелл» понравится оригинальным натурам, любителям нестандартных сочетаний и экспериментов. Яркие и насыщенные ароматы алкогольных составляющих напитка переплетаются и создают совершенно новый вкус, а замороженный куриный бульон, который постепенно тает в бокале, добавляет коктейлю плотности. Название коктейля отсылает нас к консервированному куриному бульону фирмы Campbell’s, и вы действительно можете использовать в рецепте качественные готовые куриные бульоны, которые сейчас нетрудно найти в магазинах. Вы можете сварить куриный бульон самостоятельно. Главное – не используйте бульон из кубиков.

Чем заменить продукты, которые трудно достать в России
Чем заменить продукты, которые трудно достать в России

Вот 6 продуктов, которые необходимы продвинутому кулинару и которые по-прежнему сложно достать в России. Но мы расскажем, как преодолеть эти препятствия.

Коктейль «Буряк» из водки, гранатового сока и свекольного сиропа
Коктейль «Буряк» из водки, гранатового сока и свекольного сиропа

Если вы уверены, что продегустировали все необычные коктейли на свете, то, возможно, это не так. Предлагаем вам попробовать еще один – водку с гранатовым соком и свекольным сиропом под названием Буряк. Из трех компонентов остановимся на самом оригинальном – шрабе из свеклы. Так называется разновидность сиропа из сахара и сока любых фруктов, ягод или овощей, который вываривают на медленном огне около получаса. Добавлять свекольный сироп в коктейль с водкой придумали наши соотечественники – бармены одного из московских баров. Получился интересный и очень русский микс. Если вы решите приготовить его на Новый год, то непременно загадайте доброе желание – есть такая гастрономическая примета.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях