В Петербурге пройдет первый в России фестиваль Farm to Table

В Петербурге пройдет первый в России фестиваль Farm to Table

Анна Куклина
13 августа 2021 г.
0Комментировать

С 15 по 31 августа в Петербурге пройдет первый в России фестиваль Farm to Table, который объединит рестораны и небольших локальных фермеров. В рамках фестиваля более чем в 20 ресторанах предложат специальные меню, а также пройдет несколько вечеринок и будет устроен ужин в пшеничном поле.

В Петербурге пройдет первый в России фестиваль FARM TO TABLE
В Петербурге пройдет первый в России фестиваль FARM TO TABLE (Фото: предоставлено пресс-службой)

С 16 по 31 августа шефы-участники представят в своих ресторанах фестивальное меню, блюда для которого приготовят с использованием продуктов от небольших местных производителей. Мясо, овощи, фрукты и сыры на особых условиях ресторанам-участникам предоставят около 15 ферм. Орагнизаторами фестиваля выступили шеф-повар Антон Абрезов, Галина Рогалёва и Ирина Изотова.

Открытие фестиваля Farm to Table пройдет 15 августа в уникальном формате: шефы-участники приготовят ужин в открытом поле. В меню заявлено мясо на гриле, овощи и сыры от фермеров. Гостей ждут лекции про фермерские продукты, общение с шефами и единомышленниками и возможность встретить закат в пшеничном поле.

Что ещё запланировано в рамках фестиваля Farm to Table 2021:

  • 19 августа пройдет большой ужин от шефов и фермеров фестиваля в ресторане Grebeshk bistro&shopi
  • 28 августа запланирована вечеринка с фермерами и грилем в ФУТУРА бистро
  • 31 августа состоится закрытие фестиваля и круглый стол для шефов и фермеров на тему «Что есть фермерское?»

В списке участников уже заявлено больше 20 ресторанов и шефов, среди которых лучшие проекты северной столицы:

  • Ресторан Eclipse (шеф-повар Сергей Фокин)
  • Ресторан Harvest (шеф-повар Иван Фролухин)
  • Ресторан Bourgeois Bohemians (шеф-повар Артем Гребенщиков)
  • Ресторан Merula (шеф-повар Никита Сечин)
  • Ресторан KUZNYAHOUSE (шеф-повар Руслан Закиров)
  • Ресторан ASG (шеф-повар Виктория Мосина)
  • Ресторан Saro (шеф-повар Мария Дементьева)
  • Ресторан Meal (шеф-повар Павел Демин)
  • Ресторан Commons (шеф-повар Антон Абрезов)
  • Ресторан Grebeshki bistro&shop (шеф-повар Павел Богрянов)
  • Ресторан Recolte (шеф-повар Алексей Алексеев)
  • ФУТУРА бистро ( шеф-повар Роман Клюквин)
  • Ресторан EM (шеф-повар Олеся Дробот)
  • Рестораны «Банщики» и «Мойка, 3» (шеф-повар Станислав Левохо)
  • Ресторан Animals (шеф-повар Александр Пименов)
  • Ресторан Red. Steak&Wine (шеф-повар Николай Василенко)
  • Бар Paloma Cantina (шеф-повар Алексей Ермаков)
  • Ресторан Charlie (шеф-повар Юрий Манчук)
  • Необистро «Тени» (шеф-повар Виктор Гусев)
  • Ресторан Bilbao (шеф-повар Владимир Горюськов)
  • Лапшичная ossu (шеф-повар Юсупов Илёс)
  • Бистро tureckiy (шеф-повар Юрий Пирогов)
  • Ресторан «Блок» (шеф-повар Евгений Зубов)

Фермеры-участники фестиваля:

  • Ферма Белая Русь
  • Хутор Барышево
  • Поместье Кондратьевых
  • Жили растили
  • Рикон Ранч
  • Лавка Болотова
  • Родные Ладони
  • Beef Story
  • Акваферма
  • Муслим
  • Акуловка
  • Семейная Экоферма
  • Ферма НКС
  • Ферма Деревня

Список участников дополняется. Оформить заявку можно на сайте проекта.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
10 идей, чем заняться с детьми на каникулах в Москве и Санкт-Петербурге
10 идей, чем заняться с детьми на каникулах в Москве и Санкт-Петербурге

Все самое интересное для родителей дошкольников и школьников происходит на каникулах, поэтому хочется сделать это время незабываемым для своего ребенка. Собрали 10 идей, которые помогут сделать праздничные дни лучше.

Новая кулинарная студия Food Loft в Санкт-Петербурге
Новая кулинарная студия Food Loft в Санкт-Петербурге

Food Loft – новая и самая современно оснащенная гастрономическая площадка в Санкт-Петербурге. В лофте площадью более 200 кв. м. расположилась большая кулинарная студия: стильный интерьер-трансформер, качественная техника и модная гастрономия под управлением молодой креативной команды. Все это позволяет Food Loft делать ставку на тимбилдинг и корпоративные мероприятия.

Умер Кензо. Чем кормили знаменитого дизайнера во время его последнего визита в Россию
Умер Кензо. Чем кормили знаменитого дизайнера во время его последнего визита в Россию

В Париже на 82-ом году жизни от коронавируса скончался Кензо Такада. Он был автором почти 8 000 дизайн-концепций. Если верить в теорию «5 рукопожатий», в нашей редакции у всех было всего одно рукопожатие до великого дизайнера. И мы хотим рассказать об этом.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях