Филипп Инрайтер работал в австрийских ресторанах высокой кухни, затем в Noma и в токийском кайсеки-ресторане Ryugin (3 звезды гида Michelin). После высокого искусства кайсеки и европейского fine dining он решил обратиться к народной кухне, и рамен показался идеальным вариантом.
"Миска супа, лапша — что может быть проще? Моим мастером стал шеф Ямамото-сан, его раменичная называется Hototogisu. В прошлом году она получила звезду Michelin. Ну, а свою раменичную в Копенгагене я назвал Slurp Ramen Joint. "Слёрп"— это, как мне рассказали мои русские друзья, переводится на русский как "хлюп". С этим звуком надо втягивать в себя лапшу! Этому я научился у японцев. Иначе не так вкусно", — рассказывает Филипп.
Только три вечера: 27, 28 и 29 июля в рамен изакая баре [KU:] на Большой Грузинской, 69 можно будет попробовать специальное меню от Филиппа Инрайтера: тунец с арбузом в качестве закуски, сладко-кислый цыпленок в японском стиле, рамен с разными ракушками. Накануне, 26 июля, Филипп Инрайтер и бренд-шеф [KU:] Вадим Мальков устраивают рамен-баттл на крыше Центрального рынка перед показом фильма "Раменхеды" в рамках Eat Film Festival.
Пока нет комментариев