В Москву едет шеф самого популярного рамен-хауса Копенгагена

В Москву едет шеф самого популярного рамен-хауса Копенгагена

Анна Куклина
22 июля 2019 г.
0Комментировать

С 27 по 29 июля в рамен изакая баре [KU:] на Большой Грузинской, 69 пройдут поп-ап ужины Филиппа Инрайтера, шефа и совладельца Slurp Ramen Joint, самого популярного рамен-хауса Копенгагена.

В Москву едет шеф самого популярного рамен-хауса Копенгагена
В Москву едет шеф самого популярного рамен-хауса Копенгагена (Фото: предоставлено пресс-службой)

Филипп Инрайтер работал в австрийских ресторанах высокой кухни, затем в Noma и в токийском кайсеки-ресторане Ryugin (3 звезды гида Michelin). После высокого искусства кайсеки и европейского fine dining он решил обратиться к народной кухне, и рамен показался идеальным вариантом.

"Миска супа, лапша — что может быть проще? Моим мастером стал шеф Ямамото-сан, его раменичная называется Hototogisu. В прошлом году она получила звезду Michelin. Ну, а свою раменичную в Копенгагене я назвал Slurp Ramen Joint. "Слёрп"— это, как мне рассказали мои русские друзья, переводится на русский как "хлюп". С этим звуком надо втягивать в себя лапшу! Этому я научился у японцев. Иначе не так вкусно", — рассказывает Филипп.

Только три вечера: 27, 28 и 29 июля в рамен изакая баре [KU:] на Большой Грузинской, 69 можно будет попробовать специальное меню от Филиппа Инрайтера: тунец с арбузом в качестве закуски, сладко-кислый цыпленок в японском стиле, рамен с разными ракушками. Накануне, 26 июля, Филипп Инрайтер и бренд-шеф [KU:] Вадим Мальков устраивают рамен-баттл на крыше Центрального рынка перед показом фильма "Раменхеды" в рамках Eat Film Festival.

https://kuramen.ru/

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сыр из желтого гороха создали в Дании
Сыр из желтого гороха создали в Дании

Продукты на растительной основе уже несколько лет стабильно усиливают свои позиции на рынке. Альтернативное молоко давно и прочно завоевало доверие потребителей своей пользой, сообщил портал Food Ingredients First.

Шеф-повар из России поел в лучшем ресторане мира за 60 тысяч рублей и остался недоволен
Шеф-повар из России поел в лучшем ресторане мира за 60 тысяч рублей и остался недоволен

Знаменитый российский шеф-повар Станислав Песоцкий посетил известный во всем мире ресторан Noma в Копенгагене. Он заплатил за сет из 18 блюд более 60 тысяч рублей и разочаровался в заведении, которое долгие годы считал колыбелью своего любимого кулинарного стиля Nordic.

Рамен с пряной свининой
Рамен с пряной свининой

Рамен с пряной свининой — это сытный густой суп с лапшой. Придумали его в Японии, откуда рецепт разошелся сначала по ближайшим соседям, Китаю и Корее, а потом стал популярным во всем мире. Основа любого рамена – пшеничная лапша и насыщенный бульон, остальные ингредиенты могут быть добавлены по желанию. Раньше такие супы готовили в специальных ларьках и продавали как недорогой и сытный фаст-фуд, теперь же рамен с пряной свининой завоевывает себе место в меню кафе и ресторанов. Приготовьте его и вы.

5 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях