Лауреатов выбирали члены экспертного совета и медиа-жюри. Ведущими премии стали продюсер канала «Телекафе» Антон Аренс, сооснователь и управляющий партнер коммуникационного агентства «Аппетитный маркетинг» Мария Тюменева и главный редактор сайта Gastronom.ru Анна Куклина. Победителей определяли в 8 номинациях.
Шеф-повар года:
- Андрей Колодяжный, бренд-шеф курорта «Газпром» и ресторана «Черная Лисичка», г. Сочи, Красная Поляна;
- Никита Кузьменко, шеф-повар Touch Chef’s Place & Bar, г. Москва;
- Егор Анисимов, шеф-повар Zuma, г. Владивосток;
- Арина Журавлева, шеф-повар Champ Bistro, г. Москва;
- Алексей Алексеев, шеф-повар Futurist, г. Санкт-Петербург;
- Александр Богданов, бренд-шеф отеля «Гельвеция» и ресторанов Cafe Claret и Marius, г. Санкт-Петербург;
- Наталья Трапезникова, шеф-повар ресторана «Чум», г. Тюмень;
- Владимир Богожавец, бренд-шеф ресторанов Meraki и Maroon, г. Москва.
Топ-менеджер года:
- Павел Шаров, управляющий директор Restaurants by Emin Agalarov, Peach, Chin-Chin, Lesnoy, Shore House, Zafferano, Forte Bello, Edoko и других, г. Москва;
- Мария Иноземцева, директор паназиатского ресторана Zuma, г. Владивосток;
- Александр Кроитор, директор по развитию ресторанного холдинга Family garden, г. Сочи, г. Краснодар, г. Москва и г. Ташкент;
- Ренат Салихов, директор по цифровым технологиям и электронной торговле ресторанов «Кофемания», г. Москва;
- Татьяна Васина, директор ресторана-клуба «Балаган», г. Москва.
Интерьер года:
- Гранд-кафе «Шануар», Андрей Деллос;
- Ivanka, Валерий Лизунов из дизайнерского бюро Archpoint;
- «Холодок», Светлана Позднякова;
- «Коллектив Наркомфин», Наталья Белоногова;
- Meraki, Krivtsova&Redina;
- Bagebi, Екатерина Корчинова.
PR-кампания года:
- Продвижение ресторана-музея «Чум» на федеральном уровне, автор ресторанная компания «Максим», г. Тюмень;
- Первый гастрономический сет, созданный искусственным интеллектом, в ресторане Björn, автор Юлия Енькова, агентство ProFood, г. Москва;
- Этнические бранчи в ресторане Folk, автор агентство ProfCom, г. Москва;
- «Фестиваль Диких ужинов» в Красноярске, авторы Хайям Аминов, команда ресторана Fresco и агентство «Маяк», г. Красноярск;
- Проект «Искусство есть» в ресторанах Milimon Family, авторы ресторатор Евгений Реймер, ассоциация ресторанов Milimon Family и Самарский областной художественный музей, г. Самара;
- «Пикники Гельвеции», авторы «Аппетитный маркетинг» и Александр Богданов, г. Санкт-Петербург;
- Доставка еды из Brunello за 10 000 000, автор PR-отдел игорной зоны «Красная Поляна», г. Сочи.
Сомелье года:
- Светлана Ломсадзе, Twins Garden, г. Москва;
- Янина Мартынюк, Savva, г. Москва;
- Александр Волощук, 0.75 Please Wine&Kitchen, г. Красноярск.
Бартендер года:
- Иван Пикулев, Sangre Fresca, г. Москва;
- Артем Перук, El Copitas Bar, Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Nola, Sangre Fresca, г. Санкт-Петербург и г. Казань;
- Игорь Зернов, Follow The Rabbits, El Copitas Bar, Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Nola, Sangre Fresca, г. Санкт-Петербург и г. Казань.
Кондитер года:
- Алена Офицерова, The Greeks, Rocky2, Blondie;
- Юлия Посаженникова-Туцкая, шеф-кондитер «Simach в Недальнем», No13, Queens;
- Валентина Алексанова, «Аист», Onest.
Новая номинация «Восходящая звезда фуд-индустрии»:
- Артем Грачев, шеф-кондитер Oblaka, г. Зеленоградск;
- Антон Суздальский, сомелье Historia, г. Москва;
- Даниил Смирнов, управляющий «У камелька», г. Когалым.
Пока нет комментариев