В магазинах больших форматов, «Магнит Семейный» и «Магнит Экстра», повышенным спросом пользовалась готовая еда, особенно — бургеры собственного производства. Их продажи выросли в три раза и превысили показатель в 1,4 млн штук. В выпечке лидирующую позицию стабильно занимала мини-пицца с ветчиной — спрос на нее увеличился аж на 80%.
Однако самый крупный формат сети — магазины «у дома». В них готовая еда тоже пользовалась популярностью, но драйвером продаж стала продукция под маркой «М Кухня». Она расширила позиции за счет ультрасвежих товаров с небольшими сроками годности, и только в Московской области их объемы реализации выросли в 2,8 раза.
Любят россияне и рыбу: одним из хитов продаж оказалась форель собственного производства. Благо, она стала доступнее по цене, так что граждане покупали ее в два раза больше, чем в прошлом году.
Мясо тоже оценили по достоинству: в 2023 году среди мясной продукции собственного производства россияне отдавали предпочтение стейкам — их продажи увеличились на 30%. Главным хитом оказалась говядина: спрос на нее вырос на 40%, особенно покупатели оценили стейки из мраморного мяса. Это объясняется несколькими факторами: расширением предложений от отечественных поставщиков, а также уменьшением разницы в цене между говядиной и свининой.
Не остались в стороне и попавшие во все новости куриные яйца — продажи увеличились на 10%, причем пик пришелся на апрель, в преддверии Пасхи, и на октябрь-ноябрь. Интересно, что в декабре ажиотажный спрос начал спадать.
Если раньше самой популярной птицей на столе у россиян была курица, то теперь предпочтение все чаще отдают индейке.
Из овощей хитом продаж стали томаты черри, выращенные в теплицах «Магнита», — их покупали в два раза больше, по сравнению с прошлым годом. Из ягод особой любовью пользовалась голубика, ее «популярность» выросла на 40%.
Здоровое питание все чаще становится образом жизни: об этом говорит повышенный спрос на продукты для ЗОЖ-ников. В частности, россияне отдавали предпочтение протеиновым батончикам (спрос вырос на 20%) и батончики с заменителем сахара. Все больше людей обращают внимание на продукты из растительного мяса в качестве полноценного заменителя животного белка. Продажи полуфабрикатов из растительного мяса увеличились на 60%.
Ранее «Гастроном» писал, что такое растительное мясо, в чем его плюсы и минусы.
Пока нет комментариев