В каких странах едят больше всего мяса — статистика ООН

В каких странах едят больше всего мяса — статистика ООН

Катерина Капустина
15 сентября 2023 г.
0Комментировать

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН обнародовала данные по объему потребления мяса в мире.

В каких странах едят больше всего мяса - статистика ООН
В каких странах едят больше всего мяса - статистика ООН (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Первое место в рейтинге заняли такие страны, как США и Австралия, здесь на одного человека приходится более 120 кг мяса в год.

100 кг мяса в год на душу населения съедают в Монголии, Сербии, Испании и Аргентине.

Меньше всего мяса употребляют в Африке из-за низких доходов населения, экономических кризисов и недоступности этого продукта, а также в Южной Корее из-за особенностей культуры питания (кроме того, цены на говядину здесь самые высокие в мире).

Уровень потребления мяса также зависит от экономического и политического состояния в стране. Так, в местах, где эти показатели нестабильны, где происходят вооруженные конфликты, то и уровень потребления будет ниже. Яркий тому пример — Афганистан, Сирия, Ирак.

А вот в России уровень потребления мяса на душу населения составляет 79 кг. За последний год этот показатель вырос на 2,3%.

О продуктах, которыми можно заменить мясо, мы рассказали в этой статье.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Продукты-термодженики: что это такое и как они помогают сжечь жир - обьясняет диетолог
Продукты-термодженики: что это такое и как они помогают сжечь жир - обьясняет диетолог

Во все времена при лечении простудных заболеваний на помощь приходили мед, чеснок, горчица и другие продукты, способные улучшить состояние человека. Врачи называют такие продукты термоджениками. Узнаем, чем они полезны для здоровья.

Бельгийские учёные нашли альтернативу привычным бананам
Бельгийские учёные нашли альтернативу привычным бананам

Бельгийские учёные из Ботанического сада Мейзе начали экспедицию в Австралию. Её целью является поиск и изучение различных видов диких бананов, которые смогут заменить обычные плоды с прилавков наших магазинов.

Камамбер с русским характером, как это делают на Алтае
Камамбер с русским характером, как это делают на Алтае

Исследователи Алтайского государственного аграрного университета решили адаптировать рецепт сыра камамбер под вкусовые привычки россиян. Ученые придадут продукту более мягкий и сливочный вкус и аромат.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях