Французское гранд-кафе открылось в центре Москвы

Французское гранд-кафе открылось в центре Москвы

Марина Смагина
17 февраля 2023 г.
0Комментировать

В Москве на Тверском бульваре открылось гранд-кафе «Шануар» проекта Maison Dellos. Новое заведение выполнено в эстетике французских кафе и брассери эпохи Ар-нуво и Наполеона III.

Эдуард Архипов
Эдуард Архипов (Фото: Фото автора)
Гранд-кафе Шануар
Гранд-кафе Шануар (Фото: Фото автора)
Эдуард Архипов
Эдуард Архипов (Фото: Фото автора)
Гранд-кафе Шануар
Гранд-кафе Шануар (Фото: Фото автора)

В центре российской столицы стартовал очередной амбициозный проект Андрея Деллоса - гранд-кафе "Шануар". Название рассчитано на эффект узнавания у любителей искусства. «Ша Нуар» (Le Chat Noir, «Черный кот») - так называлось знаменитое кабаре, открытое в 1881 году на Монмартре, где можно было встретить Верлена, Мопассана, Дебюсси и Тулуз-Лотрека.

«Я решил объясниться в любви брассери как явлению, сложившемуся, прежде всего, во Франции, как некоему уже утраченному чуду Belle Époque, эпохи Ар-нуво или даже Наполеона III. Это чудо завоевало весь мир», - говорит о своем замысле владелец заведения Андрей Деллос.

Овощной пате-ан-крут

В кафе любопытно заглянуть, чтобы почувствовать особый шарм, присущий старым французским заведениям. И, конечно, познакомиться с авторскими интерпретациями классических блюд времен Наполеона III.

Сегодня в меню «Шануар» представлены пирог из оленины, кок-о-ван, пате-ан-крут, тортеллини с кроликом, торшон из фуа-гра, алио олио с крабом, качо-э-пепе, тарт татен с грушей и мороженым из айвы и другие блюда с затейливыми названиями, которые знакомы гурманам.

Вителло тоннато

За их создание отвечает Эдуард Архипов, лучший шеф-повар Урала 2020 г. по версии Wheretoeat. Эдуард умеет грамотно сочетать традиции и современность. Все интерпретации классических блюд в его исполнении авторские.

Фото предоставлено пресс-службой Maison Dellos

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
3 мировых французских закусона
3 мировых французских закусона

Французы знают толк в еде и вине. Пьерик Бюро, бренд-шеф ресторана Чугунный мост, утверждает, что блюда французской кухни созданы для того, чтобы стать достойным сопровождением к вину, и предлагает ...

Легче, полезнее, ароматнее: мясо по-французски в стиле Прованса
Легче, полезнее, ароматнее: мясо по-французски в стиле Прованса

Несмотря на название, мясо по-французски не имеет к кухне этой страны никакого отношения. Запекать свинину, мякоть говядины или курицы с грибами, сыром, помидорами – идея советской кулинарии. За годы ...

7 лайфхаков французских поваров, которые пригодятся на кухне
7 лайфхаков французских поваров, которые пригодятся на кухне

Французская кухня – одна из ведущих в мире. Ее блюда отличаются выдающимся качеством и балансом вкусов и текстур. Франция задает стандарты для остальных и учит тому, что основа хорошего блюда – ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях