Фестиваль проводит «Амурская федерация рестораторов и отельеров» при поддержке Министерства экономического развития Амурской области и администрации Благовещенска. Главной идеей мероприятия организаторы называют возможность раскрыть потенциал сои, как уникального гастрономического бренда.
«В Амурской области соя остается сельхозкультурой номер один. Этот важный и уникальный продукт стал частью бренда региона. С помощью фестиваля мы хотим презентовать агрокультуру не только для наших жителей, но и повысить ее узнаваемость на межрегиональном рынке, а также открыть малоизвестную сторону нашего края для туристов из отдаленных уголков России», — рассказала исполнительный директор ассоциации «Амурская федерация рестораторов и отельеров» Татьяна Гудзовская.
Участие в гастрономическом событии примут 20 кафе и ресторанов Благовещенска. Они представят меню из более, чем 2 тысяч блюд. В нем обязательно будут присутствовать блюда из сои и продуктов ее переработки по специальным ценам, а также авторские сеты шеф-поваров, говорится на сайте фестиваля.
«Меню, действительно, будет обширным. Хрустящий тофу, шаурма с хумусом из амурской сои, бургер «ХитVeg», гребешок и тофу в панировке, десерты на основе соевого молока и даже торт из сои — лишь малая доля того, чем порадуют гостей рестораторы», - объясняет Татьяна Гудзовская.
Недавно «Гастроном» писал, что соя известна человечеству с древних времен. Однако сегодня она вызывает активные споры из-за неоднозначного влияния на здоровье.
Пока нет комментариев