В Англии хотят повысить крепость безалкогольного пива

В Англии хотят повысить крепость безалкогольного пива

Яна Фоменко
29 сентября 2023 г.

Такого мнения в Соединенном Королевстве придерживаются многие. Сейчас в безалкогольном пиве содержание алкоголя часто не превышает 0,05%, но достижение таких результатов в производстве довольно затратно, а спрос на продукт невысок.

Пиво
Пиво (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Эксперты рынка и представители правительства страны считают, что увеличение процентного показателя почти в 10 раз позволит решить сразу несколько назревших проблем. В частности, производители смогут расширить ассортимент в сегменте безалкогольного пива. Напиток будет более доступен в заведениях общественного питания и розничной торговле. Инициатива направлена не только на помощь бизнесу.

Более высокая доступность позволит тысячам жителей сделать выбор в пользу уменьшения потребляемого алкоголя. И власти хотят поддержать граждан в этом. Министр здравоохранения Нил О’Брайен поделился, что безалкогольные напитки становятся все популярнее, и поддержать их рост будет правильно. Он отметил, что либерализация маркировки поможет потребителям при выборе напитка.

Важной задачей, которую придется решить при нововведении, станет защита несовершеннолетних от употребления таких напитков. Решение еще предстоит найти во время общественных обсуждений.

Глава Ассоциации безалкогольных напитков для взрослых Маркос Салазар подчеркнул важность унифицированных требований к маркировке.

Руководитель Британской ассоциации пива и пабов BBPA Эмма МакКларкин поделилась, что вопрос пересмотра требований к безалкогольным напиткам ею ставился неоднократно. Ведь отрасль давно в этом нуждается. Пивовары страны активно формируют слабо- и безалкогольный ассортимент.

Ранее «Гастроном» писал о вреде и пользе безалкогольного пива. В статье рассказывается о сложности его производства и рекомендациях по употреблению.

Статья подготовлена с использованием материалов с портала Profibeer.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны в кляре
Баклажаны в кляре

Рецепт баклажанов в кляре пригодится всем любителям «синеньких», особенно летом, когда на прилавках их видимо-невидимо. Скажем честно: сезонные плоды небольшого размера выгодно отличаются от своих «круглогодичных» собратьев более нежной мякотью, практически лишенной горчинки. Именно поэтому они не нуждаются в вымачивании, что идеально для нашего рецепта. Просто берем баклажаны, нарезаем, обмакиваем в пивной кляр, жарим в горячем масле до румяной корочки и сразу же подаем на стол. Хотите — ешьте их в чистом виде, хотите — в компании с картофельным пюре. В любом случае замечательные гастрономические впечатления гарантированы!

1 ч 30 мин

gastronom

Пиво как водка
Пиво как водка

Минфин России планирует ужесточить продажу пива и других слабоалкогольных напитков в 2019 году. Ведомство предлагает ввести специальную маркировку для пива, сидра и медовухи, аналогичную маркировке для крепкого алкоголя.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях