9 декабря Гагган Ананд и Игорь Гришечкин в 4 руки приготовят праздничный ужин, посвященный 5-летию ресторана КоКоКо.
Гагган Ананд — настоящая звезда мировой гастрономии. Уже в 22 года он готовил для президента Индии Абдула Калама, в 29 стажировался у Феррана Адриа в ресторане El Bulli, а в 32 открыл собственный ресторан Gaggan в Бангкоке, который вот уже три года подряд возглавляет рейтинг лучших ресторанов Азии и входит в десятку лучших в мире. На своей кухне гастро-бунтарь Гагган культивирует «прогрессивную индийскую кухню», используя самые современные поварские техники, но не экспериментирует ради эксперимента, а делает еду, которую поймёт каждый. Свой уникальный и узнаваемый стиль он сам описывает так — немного сумасшествия, много юмора и непредсказуемые сочетания продуктов.
Игорь Гришечкин возглавляет кухню Кококо, питерского ресторана, работающего исключительно с локальными фермерскими продуктами северо-западного региона. Кухня Гришечкина — это тандем современных мировых техник и традиционных для русской кухни ингредиентов, это смелые эксперименты и оригинальные идеи, каждое новое блюдо — это маленькая личная история, рассказанная на языке высокой гастрономии.
Пока нет комментариев