Всем лизать: как отметили пятилетие ресторана «Кококо»

Всем лизать: как отметили пятилетие ресторана «Кококо»

Анна Куклина
13 декабря 2017 г.
0Комментировать

Тринадцать блюд, одиннадцать из которых гости ели руками, а одно — слизывали прямо с тарелки! Именно так 9 декабря в ресторане «Кококо» в Санкт-Петербурге прошел ужин в четыре руки Игоря Гришечкина и лучшего шеф-повара Азии, обладателя двух звезд Мишлен Гаггана Ананда (Gaggan, Бангкок).

Гагган Ананд приехал в Санкт-Петербург на пятилетие ресторана Кококо
Гагган Ананд приехал в Санкт-Петербург на пятилетие ресторана Кококо (Фото: предоставлено пресс-службой)
Гагган Ананд приехал в Санкт-Петербург на пятилетие ресторана Кококо
Гагган Ананд приехал в Санкт-Петербург на пятилетие ресторана Кококо (Фото: предоставлено пресс-службой)
Гагган Ананд приехал в Санкт-Петербург на пятилетие ресторана Кококо
Гагган Ананд приехал в Санкт-Петербург на пятилетие ресторана Кококо (Фото: предоставлено пресс-службой)
Гагган Ананд приехал в Санкт-Петербург на пятилетие ресторана Кококо
Гагган Ананд приехал в Санкт-Петербург на пятилетие ресторана Кококо (Фото: предоставлено пресс-службой)
Гагган Ананд приехал в Санкт-Петербург на пятилетие ресторана Кококо
Гагган Ананд приехал в Санкт-Петербург на пятилетие ресторана Кококо (Фото: предоставлено пресс-службой)
Гагган Ананд приехал в Санкт-Петербург на пятилетие ресторана Кококо
Гагган Ананд приехал в Санкт-Петербург на пятилетие ресторана Кококо (Фото: предоставлено пресс-службой)
Гагган Ананд приехал в Санкт-Петербург на пятилетие ресторана Кококо
Гагган Ананд приехал в Санкт-Петербург на пятилетие ресторана Кококо (Фото: предоставлено пресс-службой)
Гагган Ананд приехал в Санкт-Петербург на пятилетие ресторана Кококо
Гагган Ананд приехал в Санкт-Петербург на пятилетие ресторана Кококо (Фото: предоставлено пресс-службой)
Гагган Ананд приехал в Санкт-Петербург на пятилетие ресторана Кококо
Гагган Ананд приехал в Санкт-Петербург на пятилетие ресторана Кококо (Фото: предоставлено пресс-службой)
Гагган Ананд приехал в Санкт-Петербург на пятилетие ресторана Кококо
Гагган Ананд приехал в Санкт-Петербург на пятилетие ресторана Кококо (Фото: предоставлено пресс-службой)
Гагган Ананд приехал в Санкт-Петербург на пятилетие ресторана Кококо
Гагган Ананд приехал в Санкт-Петербург на пятилетие ресторана Кококо (Фото: предоставлено пресс-службой)
Гагган Ананд приехал в Санкт-Петербург на пятилетие ресторана Кококо
Гагган Ананд приехал в Санкт-Петербург на пятилетие ресторана Кококо (Фото: предоставлено пресс-службой)

Гагган Ананд, владелец и шеф-повар бангкокского ресторана Gaggan (1 место в рейтинге Asia's 50 Best Restaurants и 7 место в The World's 50 Best Restaurants), приехал в Санкт-Петербург по приглашению ресторатора Матильды Шнуровой на пару дней, чтобы отметить пятилетие ресторана «Кококо». Вместе с Игорем Гришечкиным он приготовил эксклюзивный ужин из тринадцати подач, одиннадцать из которых нужно было есть без приборов, а блюдо Lick it up, созданное по мотивам одноименного хита группы Kiss, надо было слизывать с тарелки. Гагган хотел, чтобы гости ужина на один вечер оказались в его ресторане в Тайланде, поэтому устроил настоящее гастрономическое шоу и даже заставил официантов танцевать. Петербуржская публика была в восторге, даже директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, который в этот день отмечал здесь свой день рождения с семьей.

Гагган Ананд и Игорь Гришечкин

Визуализацию и вкус блюд распределили поровну – знаковые позиции Игоря Гришечкина обрели новые яркие индийские ноты, а хиты Гаггана были сделаны из российских продуктов. Гагган изменил рецепт фирменного десерта ресторана Cococorn, добавив к мороженому из кукурузы мусс из том-яма, пудру из жареных голов креветок и взрывную карамель; приготовил самое дорогое в своей жизни карри с камчатским крабом и перловкой; покрыл сусальным золотом черную икру на печенье из баклажана; начинил яйца из белого шоколада перцем чили; опрыскивал розовой водой вафли с мороженым. Получилось полное GoGoGo!

Lick it up

Также были представлены блюда под названиями: «Йогуртовый взрыв» (сфера с йогуртом на чипсе из свеклы), Lick it up (пюре из белых грибов, свекла с хреном, песто из укропа, облепихово-морковный гель и взорванная гречка), «Уголь» (пончик из тартара с мороженым из трав), «Банановая куриная печень», «Неприготовленное карри» с гребешками, «Свинина Вандалу» (в виде пирожков) и икра морского ежа с соленым огурцом.

«Уголь»

«Это второй мой визит в Россию, первый раз я был в Москве в 2014 году. Я ошибался по поводу русской кухни, думал — это блины, икра, свекла и водка. Также про индийскую кухню говорят, что это только карри и чикен масала. Но когда я приехал сюда и попробовал многое, мое впечатление совершенно изменилось. Здорово, что сейчас русские шефы стараются открывать какие-то забытые или, наоборот, новые продукты и технологии, и рассказывают об этом миру через свою гастрономию», — поделился своими впечатлениями Гагган Ананд.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Икорные ужины в Москве и Санкт-Петербурге
Икорные ужины в Москве и Санкт-Петербурге

4 июля в московсом ресторане российских деликатесов «Белуга», а затем 11 июля в питерском ресторане новой русской кухни «Кококо» пройдут два ужина в четыре руки от шеф-поваров Антона Ковалькова и Игоря Гришечкина.

Юбилейный ужин в КоКоКо
Юбилейный ужин в КоКоКо

В декабре питерский ресторан Кококо отметит свое 5-летие. В честь этого события 9 молодых талантливых шефов приготовят 6 декабря специальный ужин

Ресторан высокой русской кухни COCOCOUTURE открылся в Санкт-Петербурге
Ресторан высокой русской кухни COCOCOUTURE открылся в Санкт-Петербурге

На территории Новой Голландии открылся fine-dining ресторан Матильды Шнуровой COCOCOUTURE. Кухню нового ресторана высокой русской кухни возглавил Игорь Гришечкин. Соединив в одной тарелке традиционные ингредиенты, ностальгию по вкусам детства и современные технологии, шеф продолжает создавать новый облик русской высокой кухни.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях