Мексиканская кулинарная звезда приезжает в Петербург

Мексиканская кулинарная звезда приезжает в Петербург

gastronom
10 апреля 2019 г.
0Комментировать

19 апреля в питерском ресторане Кококо состоится специальный ужин с участием Хорхе Вайехо – владельцем и шеф-поваром мексиканского ресторана Quintonil (11 место в мировом рейтинге The World's 50 Best Restaurants и 9 место в Latin America's 50 Best Restaurants). Хорхе и шеф-повар «Кококо» Игорь Гришечкин приготовят специальный ужин в четыре руки.

Игорь Гришечкин и Хорхе Вайехо
Игорь Гришечкин и Хорхе Вайехо (Фото: предоставлено пресс-службой)

Харизматичный Вайехо по праву считается самым перспективным молодым мексиканским шефом. Он начал свою поварскую карьеру как кок круизного лайнера, затем учился и готовил в Noma и Pujol, откуда ушёл в свободное плавание и в 2012 году открыл свой собственный ресторан. А всего спустя год Хорхе был назван одним из лучших шефов Латинской Америки, а Quintonill уже не первый год уверенно входит в топ лучших ресторанов мира.

На своей кухне шеф культивирует прогрессивную мексиканскую кухню, где локальные ингредиенты, овощи и зелень из собственного огорода занимают центральное место. На гастроли в другие страны Вайехо всегда берет множество кулинарных специалитетов своей родины - от муравьиных яиц до кактусов.

Игорь Гришечкин дает нам новое представление о русской гастрономии. На протяжении шести лет он возглавляет кухню «Кококо» – первого в России ресторана, работающего исключительно с местными сезонными продуктами. Щепотка сумасшествия, много юмора, любовь к родным продуктам и непредсказуемые сочетания – всё это о Гришечкине. Каждое блюдо Игоря – маленькая личная история, разыгранная на тарелке, а его узнаваемый стиль недаром называют ностальгическим и немного игривым.

Начало ужина в 20:00

Адрес заведения: г. Санкт-Петербург, Вознесенский пр., 6

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Икорные ужины в Москве и Санкт-Петербурге
Икорные ужины в Москве и Санкт-Петербурге

4 июля в московсом ресторане российских деликатесов «Белуга», а затем 11 июля в питерском ресторане новой русской кухни «Кококо» пройдут два ужина в четыре руки от шеф-поваров Антона Ковалькова и Игоря Гришечкина.

Юбилейный ужин в КоКоКо
Юбилейный ужин в КоКоКо

В декабре питерский ресторан Кококо отметит свое 5-летие. В честь этого события 9 молодых талантливых шефов приготовят 6 декабря специальный ужин

Раздвоение личности. Ресторан Кококо переезжает в Новую Голландию
Раздвоение личности. Ресторан Кококо переезжает в Новую Голландию

В марте 2020 года питерский ресторан «Кококо» переедет в Новую Голландию и разделится на два проекта.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях