Литовский ресторан национальной кухни Marceliukes kletis
Глядя на национальные костюмы и аутентичный антураж литовцев создалось полное ощущение, что они приехали на фестиваль на телеге. Ближайшие заграничные соседи калиниградцев представили полный ассортимент традиционных блюд, которые отлично подходят для приготовления и поглощения на свежем воздухе, устроив из этого процесса настоящее представление. Шашлык из свинины жарили на вилах, из картофеля делали спирали во фритюре, свиные колбаски и рульки тушили в огромной сковороде с квашеной капустой. Успех проекта очевиден — в очереди за картофельными колбасками, драниками, гуляшом и вяленым мясом нужно было стоять не менее получаса.
Фудтрак В.В. King
Компания из четырех веселых поляков колесила все лето по европейским стритфуд-фестивалям на своем крутом фудтраке с мобильной дровяной коптильней. В.В. King — это "высокая кухня для улицы": вкусно, качественно и доступно. Абсолютно мясное меню состоит из трех разделов: барбекю (свиные ребра с солеными огурчиками, шейка с лопаткой и завернутый в бекон говяжий фарш с сырным центром), гамбургеры ( 7 видов с говяжьей котлетой 150 г) и стейки на углях. Особая гордость — острый бургер В.В. Black Death (357 000 единиц по шкале Сковилла), от которого плачут даже крепкие бородачи, и огромный бургер Goliath с полукилограммовой котлетой и тройной порцией сыра, лука и бекона.
"Мушкино"
"Мушкино" — одна из крупнейших компаний Калининградской области, которой принадлежит 3000 гектаров земли недалеко от российско-польской границы. На хуторе находятся оленья ферма, сельскохозяйственный и животноводческий комплексы, охотничьи угодья, рыболовное хозяйство,мясокомбинат, ресторан с охотничьей кухней и гостевой дом. В самом Калининграде есть ресторан "Мушкино" с блюдами из дичи и фермерских продуктов, и несколько фирменных точек, где продаются мясные деликатесы: мраморная говядина, балык, паштеты, вяленое мясо, колбасы и сосиски. Благодаря фестивалю стритфуда у компании-гиганта появилась возможность стать ближе к людям: сочный стейк-бургер со зрелым рибаем, бургер с котлетой из оленины и фрэнч-дог с деревенской колбаской на гриле "улетали" со скоростью косули.
"Вкусный Узбекистан"
Известный блогер из Ташкента, модератор сообщества "Вкусный
"Сковорода и Борода"
Pop-up проект, придуманный организатором Street Food Weekend Александром Исаевым специально для фестиваля: здесь продавался только один бургер с сочной говяжьей котлетой, домашними солеными огурчиками, карамелизированным луком и специальным соусом, рецепт которого держится в секрете. Александр лично утверждает каждого участника фудкорта, и ему приходится пробовать все, что представлено на фестивале. Поэтому он точно знает, каким должен быть идеальный бургер!
Пока нет комментариев