Ученые объяснили, почему обезжиренные молочные продукты могут быть опасными для здоровья

Ученые объяснили, почему обезжиренные молочные продукты могут быть опасными для здоровья

Яна Фоменко
19 января 2024 г.
0Комментировать

В последнее время все больше людей выбирают обезжиренные продукты, считая их более полезными для организма. Ученые доказали, что подобные продукты могут быть вредными.

Обезжиренное молоко
Обезжиренное молоко (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Обезжиренные молочные продукты часто выбирают те, кто хочет похудеть. Кроме того, некоторые диетологи рекомендуют такую продукцию своим пациентам в период восстановления. Однако результаты эксперимента, который провели ученые из Главного госпиталя ветеранов Тайчжуна (Тайвань) показали, что не менее полезными остаются продукты с более высоким содержанием жира. Особенно для людей с высоким риском развития преддиабетического состояния, пишет издание Involta.

Всего в исследовании приняло участие более 70 тысяч человек. В начале наблюдения каждый сообщил, какие молочные продукты предпочитает, а через 4 года после окончания опытов все участники сдали необходимые анализы. Результаты показали, что у 3,7% испытуемых развилось состояние преддиабета. Среди этих людей большинство выбрали обезжиренные молочные продукты.

«Чтобы не ошибиться при выборе степени жирности молочных продуктов, врачи рекомендуют следить за уровнем глюкозы в крови. Если ее уровень повышен и близок к показателям диабета, то стоит отказаться от обезжиренных молочных продуктов», - пишет американский медицинский журнал Clinical Nutrition, где опубликовали результаты исследования.

Ученые объясняют, что более жирный продукт переваривается медленнее, а значит, и сахар в крови повышается не резко. Это и становится главным способом снизить риск возникновения диабета.

Недавно «Гастрономъ» писал о том, откуда взялись обезжиренные продукты и что с ними не так.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Арахис: польза и вред для организма человека
Арахис: польза и вред для организма человека

Кому-то нравится сырой, а кому-то жареный, одни видят в нем закуску к пиву, а другие настоящий суперфуд. Рассказываем, полезен ли арахис, а если да, то чем именно он полезен для организма, что содержит, как правильно выбирать, хранить, в каком виде и количестве употреблять.

Почему утренний кофе нужно пить спустя час после сна
Почему утренний кофе нужно пить спустя час после сна

Многие привыкли пить кофе, только что проснувшись. Несколько дней подряд предлагаем сдвигать кофейные возлияния на один час и посмотреть на реакцию организма. Возможно, он вам будет благодарен и ответит большой порции энергии, которой хватит на все утро.

13 вкусных альтернатив соли, которые снижают потребление этой специи
13 вкусных альтернатив соли, которые снижают потребление этой специи

Для многих соль – главная специя. Но её частое и постоянное употребление может быть вредным в долгосрочной перспективе. Что делать? Приправлять еду натуральными продуктами, которые украсят блюдо и соль, возможно, даже не понадобится! Или будет нужно буквально несколько крупинок.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях