Ученые доказали, что шрифт в меню помогает выбирать полезные блюда

Ученые доказали, что шрифт в меню помогает выбирать полезные блюда

Яна Фоменко
14 августа 2023 г.
0Комментировать

Ученые Университета штата Вашингтон (США) провели исследование и выяснили, что рестораны могут вдохновить гостей выбирать более здоровую пищу. Для этого в заведениях должны отрегулировать размер шрифта для чисел, которые указывают на калорийность блюд в меню.

Меню в ресторане
Меню в ресторане (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Участникам эксперимента предложили выбрать между бургером с копченой говядиной и сэндвичем с курицей, то есть между менее полезным блюдом и более диетическим бутербродами. Затем людей случайным образом распределили на две группы.

Первой предложили меню, где калории и размер шрифта увеличивались и уменьшались соответственно. Второй группе досталось меню, где величина калорийности и шрифт были непропорциональны друг другу, то есть питательность еды увеличивалась, а шрифт уменьшался и наоборот.

Результаты исследования показали, что люди из второй группы выбирали более полезные блюда.

«Если рестораны хотят замотивировать гостей делать выбор в пользу более здоровых блюд, то им нужно принять во внимание проведенные нами испытания. Очевидно, что если просто обозначить в меню пищу как полезную, то люди могут не заметить этого», - уверен ученый Руйин Цай.

Ранее «Гастроном» писал, что дейтинговые приложения могут спровоцировать у мужчин и женщин пищевые расстройства. Люди ограничивают себя в еде, держат строгие диеты, чтобы как можно привлекательнее выглядеть на фотографиях.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощи полезны только богатым: ученые опубликовали новые данные исследований
Овощи полезны только богатым: ученые опубликовали новые данные исследований

Ученые из Оксфорда совместно проанализировали ранее проведенные исследования о пользе овощей и пришли к неожиданным выводам.

Продукты вместо лекарств: инновационное изобретение российских ученых
Продукты вместо лекарств: инновационное изобретение российских ученых

В России создан Национальный центр генетических ресурсов планеты. Его появление позволит создавать продукты с заранее запрограммированными лечебными свойствами.

Шоколадный крем из подсолнуха: российские ученые создали полезную альтернативу арахисовой пасте
Шоколадный крем из подсолнуха: российские ученые создали полезную альтернативу арахисовой пасте

Скажем«нет» жирным и слишком сладким намазкам на хлеб, которые, увы, особенно любят дети.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях