Трюки с пиццой и другие чудеса

Трюки с пиццой и другие чудеса

Михаил Гуревич
11 июля 2017 г.
0Комментировать

Мастер-класс с итальянским шеф-поваром и чемпионом мира по трюкам с пиццей Винченцо Дилилло

Компания «Умалат», производитель сыров Unagrande, пригласила журналистов в кулинарную школу «Хлеб и еда» на мастер-класс с известным итальянским шеф-поваром и чемпионом мира по трюкам с пиццей Винченцо Дилилло.


Всё готово для кулинарных подвигов.



Для начала участники мастер-класса готовили равиоли со шпинатом и рикоттой.





Последние штрихи


Красиво, не правда ли?

Затем гости вместе с Винченцо приступили к изготовлению настоящей итальянской пиццы.



Чемпион мира по трюкам с пиццей рассказав и показав, как сделать тесто лёгким и воздушным, а пиццу не только вкусной, но и полезной.


Натуральные томаты, моцарелла Unagrande и базилик - три натуральных ингредиента, с помощью которых можно творить настоящие кулинарные чудеса.


«Обращайте внимание на качество моцареллы, ведь этот ингредиент является одним из самых важных в блюде. От этого зависит и вид, и вкусовые качества», - не раз напоминал Винченцо участникам мастер-класса. Попутно шеф-повар-чемпион демонстрировал захватывающие трюки с пиццей и нежные отношения с моцареллой Unagrande.


Пицца готова!



Вернее - пиццы.



Многие буквально вкладывали душу в это блюдо.


Но пиццей и равиоли неутомимый шеф-чемпион не ограничился, обучив всех приготовлению одного из самых популярных десертов – тирамису с маскарпоне Ungrande.





Изготовление всех блюд проходило под пристальным и строгим вниманием диетолога Екатерины Беловой. Она рассказала о безусловной пользе свежих сыров, о том, как их употреблять даже тем, кто желает похудеть и соблюдает диету: «Свежая моцарелла богата кальцием, белками и витаминами, что особенно необходимо нашему организму летом. В рикотте содержится минимальное количество жиров, а значит, и меньше калорий - это самый низкокалорийный из мягких сыров, а значит, его можно смело включить в рацион питания даже во время диеты».


Когда и вкусно, и полезно - что может быть лучше?

Михаил ГУРЕВИЧ

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кольцевая пицца с ветчиной и моцареллой
Кольцевая пицца с ветчиной и моцареллой

Пицца необычной формы, но с привычным содержанием. Такую домашнюю пиццу оценят все, особенно- дети.

Пицца по-провански
Пицца по-провански

В этом рецепте больше внимания уделяется приготовлению теста для пиццы. Как известно, итальянская пицца делается без добавления яиц, сливочного масла и другой сдобы, а лишь с оливковым маслом класса Extra Virgin - обязательным ингредиентом правильной пиццы. Именно благодаря ему тесто получается пластичным и тонким. Также в этом рецепте используются не сухие, а свежие прессованные дрожжи, что, безусловно, делает тесто нежнее и обогащает текстуру. Как вариант, соус предлагается тоже приготовить самостоятельно, ведь это не так сложно. Так называемый топпинг для пиццы выбран в качестве примера: прованские травы, базилик, чеснок, болгарский перец, красный лук в сочетании с копченой свиной грудинкой, плюс моцарелла внизу и пармезан сверху - нежно, сочно и со вкусом. Укажем также диаметр пиццы - 36 см при раскатке теста в 3-5 мм. Попробуйте сделать такую пиццу от начала и до конца по правилам, так сказать, вы поймете, что пицца должна быть простой и вкусной, а навыков особых здесь не требуется, главное - желание порадовать близких и себя.

10 мин

Елена

Тонкая пицца
Тонкая пицца

Тонкая пицца или толстая? Кому что нравится! Самую тонкую и хрустящую традиционно готовят в Риме. В Неаполе она тоже не толстая, но более мягкая. А вот американцы обычно предпочитают пиццу на пышном тесте, которая иногда напоминает просто дрожжевой открытый пирог. Кстати, такой вариант нравится и многим россиянам, особенно бабушкам, которые традиционно хотят накормить внуков посытнее и повкуснее. Если же вы предпочитаете более итальянскую версию, то проверьте на практике наш рецепт. Пицца получается действительно тонкой и довольно хрустящей, особенно если вы не перестараетесь с соусом.

2 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях