1. Главная
  2. Новости
gastronom
30 сентября 2019 г.
В TRUE COST решили кормить людей честно, вкусно и красиво

В TRUE COST решили кормить людей честно, вкусно и красиво

gastronom
30 сентября 2019 г.
0Комментировать

Новый True Cost открылся на улице Большая Дмитровка. По сути с этого заведения начинается обновление всей сети: новый дизайн, современная гастрономия на каждый день с акцентом на морепродукты - и всё это по себестоимости.

TRUE COST
TRUE COST (Фото: предоставлено пресс-службой)
TRUE COST, интерьер
TRUE COST, интерьер (Фото: предоставлено пресс-службой)
TRUE COST
TRUE COST (Фото: предоставлено пресс-службой)
TRUE COST, интерьер
TRUE COST, интерьер (Фото: предоставлено пресс-службой)

Илиодор Марач и Александр Кан придумали систему True Cost в 2016 году. Главный её принцип – в предельной честности: гости платят за вход, а все блюда и напитки приобретают по себестоимости. Концепцию высоко оценили и московская публика, и профессионалы отрасли: в первый год работы она получила ресторанную премию «Пальмовая ветвь» - 2016. В 2018 году концепция вошла в тройку лучших в Европе на международной «Пальмовой ветви» в Бельгии.

Но время идет, и сегодня одной честности для успеха заведения недостаточно. Ресторан на Дмитровке - новая веха в истории сети.

Кухню ресторан возглавил молодой талантливый шеф Ярослав Балёнь, лучший молодой повар Казахстана-2013, успевший уже поработать в Москве (Jamie's Italian, TWINS, винный бар 13°) и в Германии (ресторан при Residenz Heinz Winkler, Aschau Im Chiemgau) .

В меню интернациональный минимализм, любопытные сочетания вкусов и продуктов, смелые эксперименты и удачные авторские находки. Например, желтохвост хамачи готовится с марокканскими мандаринами и соусом из юдзу, гаспачо – из моркови, арбуза и апельсина со свежими овощами, сельдерей представлен в трех текстурах.

В барной карте – коллекция из двух десятков лучших коктейлей от Александра Кана: от «Севиче Мэри» со шпажкой копченого лосося до «Пина колады» в «молочной» бутылке, ром в которую предлагается добавлять самостоятельно. В винной карте – вина, собранные со всего света.

Центральный элемент ресторана - raw бар, условно разделяющий пространство на два зала, символизирующие две стихии — огонь и воду. В основном «морском» зале стены декорированы художественной росписью, а столы выполнены из натурального дерева. Главная деталь второго зала - специальная зона со встроенными грилями, где гости могут самостоятельно приготовить мясо или морепродукты.

Адрес заведения: Б. Дмитровка 13 (2 этаж)/

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вече, хе, пегодя, кукси, и еще 5 удивительных корейских блюд
Вече, хе, пегодя, кукси, и еще 5 удивительных корейских блюд

Александр Кан известен как один из самых креативных миксологов Москвы. Но недавно Александр выступил в новой роли – ресторатора, который открыл в столице сеть кафе домашней корейской еды К-Town. В них Кан предлагает попробовать блюда, которые традиционно готовили в его семье. Нам Александр рассказал о его самых любимых угощениях.

В Парке Горького открылся pop up проект MARY & DOGS
В Парке Горького открылся pop up проект MARY & DOGS

Миксолог Александр Кан, ресторатор Илиодор Марач и повар Дмитрий Шуршаков объединили усилия и открыли под пешеходным мостом в Парке Горького павильон Mary & Dogs, где подают несколько вариантов хот догов, безалкогольную Bloody Mary и оригинальные пивные коктейли. Если эксперимент себя оправдает, то Mary & Dogs может стать сетевым проектом.

Ресторан-замок Castle Dish на Красных Воротах
Ресторан-замок Castle Dish на Красных Воротах

На Красных Воротах открылся ресторан Castle Dish – двухэтажный замок трех друзей: миксолога Александра Кана, ресторатора Илиодора Марача и шеф-повара Дмитрия Шуршакова.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях