Три продукта, которые нельзя хранить в холодильнике

Три продукта, которые нельзя хранить в холодильнике

Елена Титок
04 января 2024 г.
0Комментировать

Существуют продукты, которые не стоит держать в холодильнике, — вопреки ожиданиям, при таком хранении они испортятся еще быстрее или же сильно потеряют во вкусе. Ограничения касаются некоторых фруктов и овощей.

Три продукта, которые нельзя хранить в холодильнике
Три продукта, которые нельзя хранить в холодильнике (Фото: shutterstock )

Нельзя хранить в холодильнике авокадо. Там плоды почернеют, поэтому их придется просто выкинуть. Оптимальнее всего завернуть авокадо в бумагу или газету и держать при комнатной температуре.

Другой продукт, который не выносит холода — бананы. В холодильнике они опять же начинают быстро темнеть, даже если из магазина вы принесли плоды с желтой, совершенно чистой кожурой. Бананы продержатся гораздо дольше, если вы оставите их на кухонном столе. Только не убирайте продукт в пакет: лучше оберните хвостики бумагой.

Не подходят для хранения в холодильнике экзотические ананасы. Там для них слишком влажная среда, в которой очень быстро развиваются процессы гниения. Так что, если купили ананас, держите его при комнатной температуре, а когда вскрыли, постарайтесь поскорее съесть.

Кстати, в холодильник не стоит класть только что купленную дыню или арбуз. От этого даже спелые плоды потеряют вкус и аромат. Понятно, что съесть их за один раз малореально, поэтому после того, как разрежете, придется положить их в холод, иначе плоды прокиснут. Но до тех пор их прекрасно защищает собственная корка.

Главную летнюю ягоду, клубнику, тоже рекомендуется держать на кухонном столе. Мойте не все ягоды сразу, а только те, которые собираетесь съесть, и не отрывайте раньше времени зеленые плодоножки — так клубника «проживет» дольше.

Зато в холодильнике отлично себя чувствуют хурма, виноград, яблоки и цитрусовые. Хурму положите в отделение для фруктов и овощей, без пакета. Цитрусовые— так же, только на верхнюю полку при пяти-шести градусах. Винограду нужна температура пониже, один-два градуса тепла. А вот яблоки лучше всего хранить на верхней полке и отдельно ото всех остальных фруктов и овощей.

Ранее «Гастроном» писал, какие фрукты следует включать в ежедневный рацион.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Окрошка на сыворотке

РЕЦЕПТ

Окрошка на сыворотке

Одно из самых главных условий настоящей русской окрошки – кислинка напитка, которым заправляется окрошка. Квас, кислые щи уже по определению кислые и газированные. Если использовать кефир, пузырьков газа добавит минеральная вода. А для ядреного вкуса, чтобы язык пощипывало, нужно добавить хрен, горчицу. Но есть еще один продукт, который может стать достойной заменой и квасу, и кефиру. Это – сыворотка. Кто делает творог, знает, что при откидывании творога стекает белая, мутная кислая водичка. Это и есть полезный молочнокислый напиток, который называется сыворотка. Если раньше сыворотку рассматривали только как побочный продукт, сейчас даже производят линейку напитков с применением молочной сыворотки. Вот и для приготовления окрошки сыворотка вполне пригодный продукт. И еще одно преимущество сыворотки перед квасом и кефиром, – сыворотка очень полезна, ведь в ней содержатся те же витамины и минералы, что и в твороге. Что положить в окрошку на сыворотке? Да все тоже самое, что и в обычную окрошку на квасе. И получится вкусный, сытный, холодный суп.

Панкейки с пряной дыней и сливочным кремом

РЕЦЕПТ

Панкейки с пряной дыней и сливочным кремом

Панкейки с пряной дыней - хороший способ удивить гостей чем-то необычным.

1 ч

Шоколадные сердечки со сливочным муссом
Шоколадные сердечки со сливочным муссом

Этот и без того красивый десерт вы можете сделать роскошным. Во-первых, на верхних сердечках можно написать какое-нибудь романтическое пожелание или признание в любви. Для этого растопите 50 г белого шоколада, как это описано в 1-м шаге. Переложите его в кондитерский мешок с очень тонкой насадкой, напишите заветные слова и поставьте в холодильник. Во-вторых, сердечки можно украсить свежими или засахаренными цветами. Для засахаренных цветов лучше всего взять небольшие розы или фиалки. Приготовьте сахарный раствор из 1 ст. л. сахара и 1 белка. Тонкой кисточкой нанесите раствор на лепестки 4 фиалок. Выложите цветы на бумажные салфетки, через ситечко присыпьте сахарной пудрой и дайте подсохнуть.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях