Три продукта, которые нельзя хранить в холодильнике

Три продукта, которые нельзя хранить в холодильнике

Елена Титок
04 января 2024 г.
0Комментировать

Существуют продукты, которые не стоит держать в холодильнике, — вопреки ожиданиям, при таком хранении они испортятся еще быстрее или же сильно потеряют во вкусе. Ограничения касаются некоторых фруктов и овощей.

Три продукта, которые нельзя хранить в холодильнике
Три продукта, которые нельзя хранить в холодильнике (Фото: shutterstock )

Нельзя хранить в холодильнике авокадо. Там плоды почернеют, поэтому их придется просто выкинуть. Оптимальнее всего завернуть авокадо в бумагу или газету и держать при комнатной температуре.

Другой продукт, который не выносит холода — бананы. В холодильнике они опять же начинают быстро темнеть, даже если из магазина вы принесли плоды с желтой, совершенно чистой кожурой. Бананы продержатся гораздо дольше, если вы оставите их на кухонном столе. Только не убирайте продукт в пакет: лучше оберните хвостики бумагой.

Не подходят для хранения в холодильнике экзотические ананасы. Там для них слишком влажная среда, в которой очень быстро развиваются процессы гниения. Так что, если купили ананас, держите его при комнатной температуре, а когда вскрыли, постарайтесь поскорее съесть.

Кстати, в холодильник не стоит класть только что купленную дыню или арбуз. От этого даже спелые плоды потеряют вкус и аромат. Понятно, что съесть их за один раз малореально, поэтому после того, как разрежете, придется положить их в холод, иначе плоды прокиснут. Но до тех пор их прекрасно защищает собственная корка.

Главную летнюю ягоду, клубнику, тоже рекомендуется держать на кухонном столе. Мойте не все ягоды сразу, а только те, которые собираетесь съесть, и не отрывайте раньше времени зеленые плодоножки — так клубника «проживет» дольше.

Зато в холодильнике отлично себя чувствуют хурма, виноград, яблоки и цитрусовые. Хурму положите в отделение для фруктов и овощей, без пакета. Цитрусовые— так же, только на верхнюю полку при пяти-шести градусах. Винограду нужна температура пониже, один-два градуса тепла. А вот яблоки лучше всего хранить на верхней полке и отдельно ото всех остальных фруктов и овощей.

Ранее «Гастроном» писал, какие фрукты следует включать в ежедневный рацион.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как навести порядок в кладовке и холодильнике: 5 советов от Мари Кондо
Как навести порядок в кладовке и холодильнике: 5 советов от Мари Кондо

От способа и правильности хранения продуктов зависит то, насколько эффективно мы будем использовать кухню и получится ли у нас наслаждаться готовкой. Японская писательница и гуру уборки Мари Кондо поделилась правилами, о которых не стоит забывать при организации кладовой.

Чизкейк из козьего сыра в бокале с мармеладом из перца
Чизкейк из козьего сыра в бокале с мармеладом из перца

Если вы категорически не любите козий сыр, можете заменить его другим мягким сыром из коровьего молока. Но с козьим этот десерт получится значительно интереснее.

1 ч

gastronom

Сорбет
Сорбет

Ягодный сорбет–излюбленное лакомство и детей и взрослых. В меру сладкий с натуральной кислинкой фруктов и ягод. С рецептом можно экспериментировать и пробовать бесконечное количество разнообразных сочетаний ягодных и фруктовых вкусов. Возможно также использование алкогольных напитков: шампанского, вина, коньяка. Приготовить фруктовый лед легко. Для этого потребуется фруктовый/ягодный сок или пюре и специальные формы для замораживания. Если таковых нет, воспользуйтесь одноразовыми пластиковыми стаканчиками.

15 мин

елена

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях