1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты тортов
  4. Домашний песочный торт
Галина Компанцева
05 ноября 2024 г.

Домашний песочный торт

Галина Компанцева
05 ноября 2024 г.
0Комментировать
Домашний песочный торт
Домашний песочный торт (Фото: Фото автора рецепта)
Домашний песочный торт
Домашний песочный торт (Фото: Фото автора рецепта)
Домашний песочный торт
Домашний песочный торт (Фото: Фото автора рецепта)
Домашний песочный торт
Домашний песочный торт (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Домашний песочный торт — любимый праздничный десерт в нашей семье. Чтобы торт получился по-настоящему вкусным, обязательно дайте ему настояться, чем дольше — тем лучше. Коржи должны хорошенько пропитаться кремом. Вот почему песочный торт в домашних условиях можно приготовить за сутки до застолья, а в день торжества спокойно заниматься другими блюдами — салатами, закусками и горячим. Готовьте песочный торт домашний, фоторецепт уже ждет вас ниже — не пожалеете! И, конечно, с таким подробным описанием процесса приготовления у вас точно все получится, даже не сомневайтесь.

Сложность: средне
Калории: 699.19 ккал/порция
Порций: 12
Б/Ж/У: 8.48 г/49.93 г/55.41
ДуховкаМиксерВыпеканиеОбедЧаепитиеВыпечкаДесертИзделие из тестаКрем для тортаТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень рожденияК приходу гостейНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для коржей:
сливочное масло 300 г
мука 450 г
яичные желтки 4 шт.
сахар 150 г
ванильный сахар упаковка 1 шт.
соль 1 щепотка
Для крема:
сметана 33% 500 мл
сахарная пудра 5 ст.л.
грецкие орехи рубленые 1,5 стакана
ликер Baileys 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Масло с сахаром взбейте миксером в пышную массу 7-10 минут. Продолжая взбивать, по одному добавьте желтки.

Шаг 2

Все сухие ингредиенты соедините, добавьте к яично-масляной смеси и быстро замесите тесто. Уберите тесто для песочного торта в домашних условиях в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 3

Готовое тесто разделите на 6 частей. Раскатывать тесто лучше сразу на бумаге для выпечки, слегка припылив ее мукой, и вырезать круг диаметром 22 см. Обязательно наколите вилкой, чтобы корж не «пузырился». Обрезки можно будет пустить на крошку для боков домашнего песочного торта.

Шаг 4

Выпекайте коржи при температуре 200°С до светло-золотистого цвета, примерно 5-10 минут, зависит от вашей духовки. Я оставляла коржи остывать прямо на бумаге. 

Шаг 5

Сметану взбейте до загустения, понемногу добавляя сахарную пудру. В конце добавьте ликер и орехи. Перемешайте лопаткой.

Шаг 6

Собрать торт просто: на каждый корж выкладывайте часть крема, верх посыпьте орехами, а бока — крошкой от измельченного коржа. Готовому домашнему песочному торту обязательно дайте настояться, чтобы он пропитался кремом. Примерно сутки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Коржи по рецепту этого вкусного песочного торта в домашних условиях получаются очень рассыпчатые и хрупкие. И если какие-то у вас случайно разломились — просто спрячьте их в середину торта. 
КСТАТИ
К домашним песочным тортам отлично подходит сметанный крем — он легкий и прекрасно пропитывает коржи. Необязательно добавлять в него именно грецкие орехи, вкусно получится и с другими. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

154 рецептов
Песочное тесто
Песочное тесто

На основе песочного теста делают торты, тарталетки, печенье, открытые фруктовые и ягодные пироги. Различные вариации, как в ингредиентах, так и в методах их смешивания, позволяют делать песочное тесто ...

3 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Торт Ленинградский
Торт Ленинградский

Торт «Ленинградский», безусловно, отлично помнят те, «кому за 40»: когда-то он был одним из самых любимых, наряду с «Птичьим молоком», «Сказкой» и «Киевским». В 70–80-е годы в московских магазинах за ...

3 ч 30 мин
Крем для торта
27 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ