Домашний песочный торт — любимый праздничный десерт в нашей семье. Чтобы торт получился по-настоящему вкусным, обязательно дайте ему настояться, чем дольше — тем лучше. Коржи должны хорошенько пропитаться кремом. Вот почему песочный торт в домашних условиях можно приготовить за сутки до застолья, а в день торжества спокойно заниматься другими блюдами — салатами, закусками и горячим. Готовьте песочный торт домашний, фоторецепт уже ждет вас ниже — не пожалеете! И, конечно, с таким подробным описанием процесса приготовления у вас точно все получится, даже не сомневайтесь.
Шаг 1
Масло с сахаром взбейте миксером в пышную массу 7-10 минут. Продолжая взбивать, по одному добавьте желтки.
Шаг 2
Все сухие ингредиенты соедините, добавьте к яично-масляной смеси и быстро замесите тесто. Уберите тесто для песочного торта в домашних условиях в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 3
Готовое тесто разделите на 6 частей. Раскатывать тесто лучше сразу на бумаге для выпечки, слегка припылив ее мукой, и вырезать круг диаметром 22 см. Обязательно наколите вилкой, чтобы корж не «пузырился». Обрезки можно будет пустить на крошку для боков домашнего песочного торта.
Шаг 4
Выпекайте коржи при температуре 200°С до светло-золотистого цвета, примерно 5-10 минут, зависит от вашей духовки. Я оставляла коржи остывать прямо на бумаге.
Шаг 5
Сметану взбейте до загустения, понемногу добавляя сахарную пудру. В конце добавьте ликер и орехи. Перемешайте лопаткой.
Шаг 6
Собрать торт просто: на каждый корж выкладывайте часть крема, верх посыпьте орехами, а бока — крошкой от измельченного коржа. Готовому домашнему песочному торту обязательно дайте настояться, чтобы он пропитался кремом. Примерно сутки.
Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...
На основе песочного теста делают торты, тарталетки, печенье, открытые фруктовые и ягодные пироги. Различные вариации, как в ингредиентах, так и в методах их смешивания, позволяют делать песочное тесто ...
Торт «Ленинградский», безусловно, отлично помнят те, «кому за 40»: когда-то он был одним из самых любимых, наряду с «Птичьим молоком», «Сказкой» и «Киевским». В 70–80-е годы в московских магазинах за ...
ГРУППА
Пока нет комментариев