О чем расскажем в статье:
Из чего готовят качественные макароны
Без макарон невозможно представить мировую кухню. Они прочно обосновались на наших тарелках и в наших сердцах. В XVI веке в Италии их впервые стали делать из пшеницы особого сорта – дурум, добавляя к муке чистую воду. Кстати, именно так и производятся макароны MAKFA сейчас в России: только крупка из пшеницы твердых сортов и чистейшая питьевая вода – 100% натуральный состав.
Именно пшеница дурум обеспечивает полезные свойства макарон. Это самая твердая пшеница, она богата белком (от 10 до 14%) и глютеном. Макароны из нее получаются упругими и хорошо держат форму, а еще они отлично впитывают соус. Такие макароны не только вкусные, но и способны принести много пользы нашему организму.
Чем полезны макароны
Прежде всего тем, что дают энергию. В макаронах из твердой пшеницы углеводы сложные и «медленные». Это значит, что усваиваются они в течение длительного времени, постепенно высвобождая энергию. Пообедав блюдом с такими макаронами, вы долго будете полны сил и бодрости и не проголодаетесь через час после еды.
Макароны из твердой пшеницы содержат белок – главный строительный материал для организма. Также макароны – источник витаминов и микроэлементов, особенно витаминов группы В, калия, марганца, железа, фосфора.
Макароны помогают очищать организм. Они содержат растительную клетчатку, которая не переваривается, но служит «щеткой» для ЖКТ. Она впитывает и выводит токсины, соли тяжелых металлов и всё ненужное организму. Также клетчатка в целом благотворно влияет на работу пищеварительной системы.
В макаронах содержится аминокислота триптофан: в 100 г продуктах ее количество достигает 40% суточной нормы. Триптофан известен тем, что способен в мозге преобразовываться в серотонин – гормон счастья. Витамины группы В, которыми богаты макароны, тоже вносят вклад в нашу эмоциональную стабильность и стрессоустойчивость.
Макароны из пшеницы твердых сортов обычно выбирают те, кто придерживается правильного питания. В таком продукте нет жира, он содержит умеренное количество калорий и в сочетании с овощами превращается в диетическое и полезное блюдо, которое надолго обеспечивает энергией и насыщает необходимыми веществами.
Также макароны можно включать в рацион детей уже с года. Родители часто выбирают для детского питания «Паутинку», ведь она очень нежная и тонкая, готовится за две минуты и есть ее удобно даже крохам.
Что приготовить с вермишелью
Макароны – самый универсальный продукт. Они удачно сочетаются с мясом и рыбой, грибами и овощами, твердым и мягким сыром, зеленью, орехами. «Паутинка» MAKFA идеально подойдет для легкого куриного супа и гарниров, запеканок и пасты с соусом. Наверняка у вас уже есть свои любимые и проверенные рецепты с вермишелью «Паутинка». Вот еще несколько идей, что можно приготовить с ней.
Суп с фрикадельками и вермишелью
Для приготовления 4 порций нужно:
- бульон (куриный, мясной или овощной) – 1,3 л
- вермишель «Паутинка» MAKFA – 1/2 стакана
- морковь средняя – 1 штука
- лук репчатый – 1 штука
- укроп – 5 веточек
- оливковое масло – 1–2 ст. л.
- соль
- свежемолотый черный перец
Для фрикаделек:
- фарш из говядины и свинины или из индейки – 350 г
- лук репчатый маленький – 1 штука
- белый хлеб – 2 ломтика
- молоко – 100 мл
- соль
- свежемолотый черный перец
Как приготовить:
- Приготовьте фарш для фрикаделек. Срежьте с хлеба корки, мякиш залейте молоком и оставьте на 5 минут. Очистите и мелко порубите лук. Смешайте в большой миске фарш, лук и отжатый хлеб.
- Приправьте фарш для фрикаделек солью и молотым черным перцем по вкусу. Накройте пищевой пленкой и оставьте минимум на 30 минут при комнатной температуре.
- Очистите лук и морковь для супа. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь – тонкими полукольцами. Поставьте кастрюлю с бульоном на сильный огонь и доведите до кипения.
- Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 5–7 минут. Добавьте морковь и готовьте еще 5 минут. Переложите овощи в кастрюлю с бульоном, варите 5 минут.
- Смачивая руки водой, сформируйте из фарша фрикадельки размером с крупный грецкий орех. Положите в бульон фрикадельки и доведите до кипения на сильном огне. Варите 15 минут.
- Всыпьте в кипящий суп с фрикадельками вермишель и, помешивая, готовьте еще 2 минуты на среднем огне. Нарежьте мелко укроп и посыпьте суп перед подачей на стол.
Суп из белых сухих грибов с вермишелью
Для приготовления 4 порций нужно:
- белые грибы сухие – 70 г
- морковь небольшая – 1 штука
- луковица небольшая – 1 штука
- картошка средняя – 1 штука
- вермишель «Паутинка» MAKFA – 80 г
- сливочное или растительное масло – 2 ст. л.
- соль
- черный молотый перец
- зелень для подачи
Как приготовить:
- Начните готовить суп из белых сухих грибов с вермишелью с бульона. Сухие белые грибы замочите в холодной воде на 20 минут. Затем воду слейте, грибы промойте. Вновь залейте холодной водой и оставьте на 2 часа.
- Достаньте грибы, нарежьте на кусочки поменьше.
- Аккуратно слейте воду, в которой замачивались грибы, в кастрюлю для варки. На дне емкости может остаться песок.
- Долейте воду в кастрюлю до 2 литров, положите грибы и доведите до закипания.
- Снимите пену, убавьте огонь и варите на медленном огне 1,5 часа. Посолите по вкусу.
- Достаньте грибы из бульона и обжарьте на масле. Это придаст супу еще больше аромата.
- Лук нарежьте на небольшие кубики, морковь натрите на терке. Пассеруйте овощи на растительном масле до золотистого цвета.
- Картофель нарежьте кубиками и опустите в готовый грибной бульон. Доведите до закипания и варите 10 минут.
- Положите в суп из сухих белых грибов пассерованные овощи, обжаренные грибы и доведите до закипания. Варите до готовности картофеля.
- Запустите в суп вермишель, доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности вермишели 2 минуты.
- По вкусу приправьте суп солью и черным молотым перцем. Подавайте суп из сухих белых грибов с вермишелью, посыпав зеленью в тарелке.
Вермишель «Примавера»
Для приготовления 4 порций нужно:
- вермишель «Паутинка» MAKFA – 400 г
- брокколи замороженная – 1 упаковка (400 г)
- зеленый горошек замороженный – 1 упаковка (400 г)
- морковь средняя – 1 штука
- лук зеленый – 50 г
- чеснок – 4 зубчика
- пармезан тертый – 50 г
- масло сливочное – 50 г
- масло растительное – 1 ст. л.
- соль
- свежемолотый черный перец
Как приготовить:
- Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Тонко нарежьте белую и светло-зеленую часть зеленого лука. Зеленую часть нарежьте кусочками 2 см и пока что отложите.
- В глубоком сотейнике разогрейте на среднем огне растительное масло. Положите морковь, чеснок и белую часть зеленого лука, обжаривайте 2 минуты.
- Добавьте в сотейник брокколи и горошек, влейте 200 мл воды, доведите на сильном огне до кипения, посолите. Варите 2–3 минуты без крышки.
- Всыпьте вермишель, варите, помешивая, около 2 минут без крышки. За это время вермишель должна приготовиться, а жидкость – впитаться.
- Добавьте сливочное масло, пармезан и оставшийся зеленый лук. Посолите, поперчите. Прогрейте 20–30 секунд и подавайте.
Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru
Пока нет комментариев