Теремок на Манхэттене

Теремок на Манхэттене

Ольга Захарова
17 июня 2016 г.
0Комментировать

В Нью-Йорке открылся первый ресторан «Теремок». Жители и гости Большого Яблока теперь смогут попробовать блюда современной российской кухни на Манхэттене. Как и в России, основными принципами работы для компании останутся: приготовление блюд только после заказа из-под ножа и без использования заморозки и консервантов

ресторан Теремок в Нью-Йорке
ресторан Теремок в Нью-Йорке (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)

В Нью-Йорке «Теремок» расположился в оживленном районе на углу Седьмой авеню и 30-й улицы, по соседству с Мэдисон-сквер-гарден, Fashion Institute of Technology и универмагом Macy's.

Первоначально ассортимент американского «Теремка» меньше, чем в России. Планируется, что ресторан станет тестовой площадкой для определения вкусов американцев и поможет определить дальнейшую гастрономическую политику сети в США.

Основная ставка в меню сделана на самые популярные блины и супы российского «Теремка». Ньюйоркцам предстоит оценить русскую окрошку, сельдь под шубой, уху, борщ и гречку, которая позиционируется как фитнес-блюдо и подаётся с различными добавками. Также в меню есть и напитки: квас, морс и тархун. Планируемый средний чек: 9-12 долларов США.

Подготовка к открытию в Нью-Йорке заняла 3 года. В нью-йоркском ресторане площадью 130 кв. м будут работать сотрудники, обученные специалистами российского ресторана. Заправляет на кухне американский шеф-повар, прошедший стажировку в России.

Основатель и управляющий компании «Теремок» Михаил Гончаров так прокомментировал долгожданное событие: «Трудностей при открытии нового ресторана мы не заметили. Трудности бывают тогда, когда ты не готов. А всё что мы делали, мы понимали и осознавали. Вся рецептура, созданная и отработанная ещё в России, соблюдается с точностью до грамма. Огромным успехом пользуются борщ и уха!».

В долгосрочной перспективе компания «Теремок» рассматривает возможность открытия ресторанов в Германии, Великобритании, Индии и Китае.

«Теремок» входит в пятерку самых популярных брендов быстрого питания в России. В 2011 году CNN включила его в число 8 лучших мировых компаний быстрого питания. В 2013 году компания получила «Сертификат Качества» международного портала для путешественников TripAdvisor.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тренд: фудкорты новых форматов
Тренд: фудкорты новых форматов

Дизайнер интерьеров отелей и ресторанов Елена Крылова — о том, какие тренды уходят в прошлое и в каких интерьерах будут размещаться самые интересные гастрономические проекты.

Вокал с бокалом: ресторан Vintage 77
Вокал с бокалом: ресторан Vintage 77

В старинном особняке на Большой Никитской открылся ресторан Vinтаж 77, в котором можно не только пить и есть, но и петь. За душевную кухню отвечает сербский шеф-повар Душан Марьянович, за винную карту — шеф-сомелье Роман Иванов.

Crabber: гимн русскому крабу в исполнении Аркадия Новикова
Crabber: гимн русскому крабу в исполнении Аркадия Новикова

Ресторатор Аркадий Новиков взялся торговать недорогими крабами: они заняли главные строчки меню в его проекте Crabber. Первый ресторан открылся в «Москва-Сити», второй - на Берсеневской набережной, а в ближайшем будущем Crabber станет сетью.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях