Сыр, сыр, сыр!

Сыр, сыр, сыр!

Андрей Захарин
15 февраля 2016 г.
1Комментировать

В здании бывшей пивоварни Бадаевского завода (наб. Тараса Шевченко, 12, стр. 1.) Аркадий Новиков открыл ресторан Сыроварня. Название говорит само за себя – многие сыры здесь делают сами. Впрочем, не сыром единым интересно это место.

юрий рожков
юрий рожков
юрий рожков
юрий рожков

Аркадий Новиков вполне может претендовать на лавры главного столичного импортозаместителя. Освоив нишу ­отечественного мяса с проектами Farsh и «Рыбы нет», он обратил внимание на второй продукт, из-за которого больше всего страдают московские гурманы – сыр. А на подходе уже ресторан «Клево!» с широким выбором российской рыбы.

В «Сыроварне» сейчас производят пять видов сыров мягких сортов: моцареллу, буратту, страчателлу, качотту и рикотту. Варят их из фермерского молока. Название хозяйства держат в строжайшем секрете, так как новиковские технологи потратили немало времени на поиск молока нужного качества и нашли его только там. Мощностей сыроварни пока хватает на переработку 300 литров молока в день, поэтому сыр долго не залеживается – желающих купить его навынос хоть отбавляй.

Блюд с сыром в меню немало – это сытный и мгновенно согревающий картофельный суп со страчателлой, и нежнейшие сырники с рикоттой, и идеально сбалансированные сырно-овощные салаты, и различные пиццы с фокаччами. Но все-таки шефам хватило такта не делать из сыра фетиш, а предложить гостям и другие блюда в «деревенском» стиле, простые и понятные, но не менее любимые публикой – куриную печенку с жареной картошкой, свиные ребра с салатом из капусты, фермерского цыпленка с печеным перцем, куриные оладьи с грибной подливой. Концепт-шеф Юрий Рожков остался верен себе: сыр, конечно, тема модная, но на котлетки и шницели люди­ будут ходить всегда.

Дизайн «Сыроварни» поддерживает деревенскую тему – кухня облицована спилами деревьев, на стенах минимум «декоративной косметики», радуют глаз металлические люстры, а посреди зала красуется голова Давида. Он ведь тоже сначала был просто деревенским парнем.

Концепт-шефом «Сыроварни» назначен Юрий Рожков, хорошо известный столичной публике как бессменный шеф Vogue Cafe. Помогает Рожкову Сергей Носов, курирующий кухню ресторана «Причал».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
В Москве появится Funky Food
В Москве появится Funky Food

Шеф-повар Илья Благовещенский и телеведущая Ксения Бородина впервые выступают в роли ресторанных инвесторов: познакомившись и подружившись в B.I.G.G.I.E (где Илья курирует кухню, а Ксения любит ужинать), они решили открыть собственный ресторан - на месте «Турецкого Гамбита» (Кутузовский пр-т 17) в самом начале лета заработает их совместный проект Funky Food.

10 вопросов на засыпку: Карло Греку
10 вопросов на засыпку: Карло Греку

Бренд-шеф ресторана Sixty Карло Греку не тратит деньги на продукты и разделяет вкусы 90 процентов россиян и итальянцев

Crabber: гимн русскому крабу в исполнении Аркадия Новикова
Crabber: гимн русскому крабу в исполнении Аркадия Новикова

Ресторатор Аркадий Новиков взялся торговать недорогими крабами: они заняли главные строчки меню в его проекте Crabber. Первый ресторан открылся в «Москва-Сити», второй - на Берсеневской набережной, а в ближайшем будущем Crabber станет сетью.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Валерия Янко
Валерия Янко15 февраля 2016 г.

Ух, красота! Мне фото 1 нравится - попробовала бы обязательно! Люблю много начинки! и сыыыр!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях