50 тонн сыра привезут в Москву на "Сырные дни"

50 тонн сыра привезут в Москву на "Сырные дни"

Анна Куклина
29 сентября 2016 г.
0Комментировать

Фермеры из 20 регионов России привезут свыше 100 сортов сыра общим весом более 50 тонн на "Сырные дни", которые пройдут с 30 сентября по 2 октября в Москве. Посетителей ждет огромный выбор отечественных твёрдых и мягких сыров из козьего и овечьего молока, включая бри, камамбер, горгонзолу, моцареллу и буррату.

сыр
сыр (Фото: shutterstock )

В настоящее время сыры лидируют на российском молочном рынке по объему производства. Регионами – основными производителями сыров - являются Алтайский край, Воронежская, Московская и Брянская области.

С начала года по сравнению с аналогичным периодом прошлого рост отечественного производства сыров увеличился до 395,5 тысяч тонн. Доля импорта сыров на рынке составляет 23,5%, что на 14% меньше, чем в прошлом году. В этом году появилось совершенно новое для России направление – производство сыров с плесенью.

В "Сырных днях" примут участие более 60 фермеров. Для половины производителей участие в фестивале станет дебютом и шансом выйти на российский сырный рынок.

Самые яркие фестивальные премьеры – это полутвердые сыры "Московский" (его будут варить на огне непосредственно на фестивальной площадке на Манежной площади) и "Медовый". Производители рассчитывают, что со временем оба этих сорта займут место в общероссийской линейке сыров, которые можно будет найти на прилавках столичных магазинов.

Гурманов порадуют и домашние деликатесы на основе сыра: ярославские производители привезут на фестиваль молодые сыры в оливковом масле с вялеными томатами и базиликом, а также аджикой и укропом. Самыми необычными десертами станут сырные конфеты, трюфели с твердыми сырами и сладости с голубым сыром от отечественных производителей.

В рамках "Сырных дней" посетителей ждет насыщенная образовательная программа. На фестивале будут организованы лекции от сыроваров, мастер-классы по приготовлению многих видов сыров.

Центральными площадками фестиваля станут "Городской рынок" (Площадь Революции), "Осенний пикник" (переход от Площади Революции к Манежной площади) и "Птичья гавань" (Манежная площадь).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сыр "Крещенца" (Crescenza)
Сыр "Крещенца" (Crescenza)

Крещенца - итальянский свежий сыр. Название происходит от итал. "crescere", что означает "расти" - сыр, подобно дрожжевому тесту, способен подниматься в тёплом помещении и растекаться от разлома нежной корочки, настолько он нежный и влажный. Особенностью приготовления является то, что соль вносится ДО внесения заквасочных культур. Это объясняется тем, что из-за чувствительности к соли бактерии будут работать медленнее, следовательно, дольше вырабатывать молочную кислоту. Кроме того, это замедлит отделение сыворотки и сохранит больше влаги в будущем сыре.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях