Сыр из России стал лучшим на конкурсе во Франции

Сыр из России стал лучшим на конкурсе во Франции

Ольга Захарова
18 октября 2018 г.
0Комментировать

Мы верим в русских сыроваров! Они потихонечку, шаг за шагом учатся делать хорошие сыры — и не только рассольные. На днях в конкурсе Fromonval 2019 тульский фермер Алексей Андреев завоевал бронзу и золото, представив жюри свои молодые сыры.

Молодой сыр с белой плесенью
Молодой сыр с белой плесенью (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Конкурс Fromonval 2018, который проводится уже шестой год — важное событие для сыроделов востока Франции, а именно для регионов Лотаргинии и Франш-Конте. В нем престижно участвовать, поскольку он считается вторым по значимости в Республике. Сейчас вместе с французами и профи из Швейцарии впервые побывал там и наш человек — Алексей Андреев, бывший столичный предприниматель, а ныне успешный фермер. Всего в конкурсе участвовало 64 сыродела, которые представили на суд жюри около 240 наименований продукта в 25 номинациях.

Товар у Алексея штучный, всего 25 кг/сутки, который продается в нескольких фермерских лавках и поступает в пару ресторанов, а теперь отправился во Францию. «Золото» завоевал его молодой козий сыр La tour de Chevres, не остался без награды — «бронзы» — и сыр la Brique с белой плесенью.

Сыры оценивало жюри из 200 человек, 30 из которых были профессиональными дегустаторами. Они оценивали внешний вид, запах, текстуру, вкус и послевкусие. Это было слепое дегустирование, то есть члены жюри не знали кому принадлежит сыр. После выставления оценки они давали ещё и комментарии, что было для конкурсантов наиболее важно.

Алексей Андреев на конкурсе Fromonval 2018 с членом жюри

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из сыра

ГРУППА

Блюда из сыра

Сыр – продукт самодостаточный. Но из сыра или с сыром можно приготовить массу всего вкусного. Блюда из сыра включают в себя супы, холодные и горячие закуски, салаты, гарниры, ...

Мишлен дал звезду Евгению Чичваркину
Мишлен дал звезду Евгению Чичваркину

Лондонский ресторан бизнесмена Евгения Чичваркина HIDE получил звезду международного гида Michelin.

Топ-20 продуктов, которые вызывают зависимость
Топ-20 продуктов, которые вызывают зависимость

Еда - одна из самых главных потребностей человека. Часто мы с нетерпением ждём обеда или ужина, чтобы насладиться вкусом любимых блюд и получить запас энергии. Но иногда желание поесть ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях