«Многие удивлялись»: сыр «Томск» получил золотую медаль на международном конкурсе во Франции

«Многие удивлялись»: сыр «Томск» получил золотую медаль на международном конкурсе во Франции

Яна Фоменко
13 сентября 2023 г.
0Комментировать

Семейная сыроварня Four Kings из Сибири завоевала высокую награду.

Сыр "Томск"
Сыр "Томск" (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Семейная сыроварня Four Kings из Томска стала одной из лучших на международном конкурсе сыров и молочной продукции Mondial du Fromage. Соревнования проходили в городе Тур во Франции.

В Telegram-канале сыроварни Константин и Ольга Фокины поделились своей радостью.

«Подготовка к поездке была длительной, невероятно сложной и затратной, в условиях нынешней реальности. Но мы смогли! Несмотря на все преграды и препятствия и несмотря на то, что в нас не верили и не воспринимали всерьез нашу поездку. Тем не менее мы сами приложили все усилия и добились, чтобы в историю международного конкурса, среди победителей, был вписан российский сыр «Томск», - написали сибирские сыроделы.

Также Фокины поделились, что «некоторые французы откровенно удивлялись, задавая нам вопрос, а что, в России есть сыр?»

«Да! Есть! И мы будем прилагать все усилия, чтобы этот сыр был лучшим!», - гордятся Константин и Ольга.

Семья Фокиных основала сыроварню 8 лет назад, тогда она называлась «Вкус сыра». В 2021 году Фокины получили сразу 5 медалей всероссийского конкурса «Лучший сыр России». «Золото» они завоевали за камамбер, «Серебро» - за сыры «Пьяная коза» и «Горгонзола дольче». В прошлом году томская горгонзола стала лучшей в России.

Ранее греческая гастрономическая организация Greek Taste Beyond Borders отметила российский сыр фета золотой медалью в номинации «Исконно греческий вкус. Его производят на ферме «Дружба» в Нижегородской области.

В подборках «Гастронома» есть новость о том, что в России разработают ГОСТ на популярные виды сыра - «тильзитер», «эдам» и «гауда».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
В России создали сыр с активированным углем: точно полезно, но вкусно ли
В России создали сыр с активированным углем: точно полезно, но вкусно ли

В России создали сыр с активированным углем для очищения желудочно-кишечного тракта. Специалисты утверждают, что он очень полезен. Осталось понять, а будет ли это вкусно?

Скоро мы будем есть испанский сыр, сделанный в России
Скоро мы будем есть испанский сыр, сделанный в России

В России началось экспериментальное производство нового вида сыров типа Манчего. Технология была разработана в конце февраля нынешнего года вместе с испанскими специалистами, специально приезжавшими в нашу страну.

Весь мир ест сыр из сырого молока. А в России он запрещён
Весь мир ест сыр из сырого молока. А в России он запрещён

Сыр из сырого непастеризованного молока у нас официально запрещён. Такой сыр нельзя производить, а между тем ведущая сырная выставка Cheese, недавно прошедшая в Италии, была посвящена именно ему. В чём подвох?

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях