Люди, родившиеся в СССР, помнят, что Москву называли «портом пяти морей». При этом в Москве (а также в других городах нашей необъятной родины) рыбы почему-то совсем не было. Теперь совсем другое дело, и это не может не радовать. Но вот сказать, что мы все хорошо научились готовить рыбу и морепродукты, еще рановато.
Самая распространенная ошибка: и рыбу, и креветки, и кальмары чаще всего готовят слишком долго, от этого они становятся сухими. Наш главный совет прост: во время жарения или запекания устанавливайте таймер и не отходите далеко. Всего «одна минуточка» в социальной сети – и ужин испорчен, так обидно! Помните, что морепродуктам достаточно буквально 3 минут на сковороде, а любая рыба (филе или целая) толщиной 2–2,5 см будет готова в течение 8–10 минут!
Пока нет комментариев