Свежий вкус: где выращивают помидоры для «Магнит»

Свежий вкус: где выращивают помидоры для «Магнит»

Мой Магнит
09 августа 2022 г.
0Комментировать

«Магнит» – единственный российский продуктовый ритейлер, который имеет мощности для самостоятельного производства. Собственная выработка позволяет контролировать качество продукции на всех этапах. Особенно это важно для овощей. Площадки расположены в нескольких регионах страны, где ежегодно выращивают томаты, огурцы, картофель, зелень, шампиньоны. Сегодня расскажем о наших помидорах.

Свежая помидорная коллекция
Свежая помидорная коллекция (Фото: gastronom.ru)

В статье читайте:

Что такое «Свежесть Original»

Продукция «Магнит» носит свои торговые названия: «Моя цена», «Магнит», «Магнит Свежесть» и другие. Помидоры разных сортов «Магнит Свежесть Original» растут в Краснодарском крае и отличаются богатым, насыщенным вкусом. Они идеально подходят для салатов.

В тепличном комплексе выращивают красные, желтые и даже черные томаты. Благодаря ярким цветам и симпатичным формам они становятся вкусным декором для горячих блюд и холодных закусок.

Цвет определяет пользу. Разбираемся в их разнице

Сейчас в магазинах можно найти помидоры на любой вкус и цвет. Селекционеры задумали вырастить чёрные томаты еще 50 лет назад, конечно, всё получилось не сразу, но сегодня ими мало кого можно удивить. Почему появилась такая идея, и чем желтый, красный и чёрный помидор отличаются друг от друга?

Учёные предположили, что цвет изменит полезные качества, и оказались правы. За красный цвет отвечает ликопин — мощный природный антиоксидант, который не синтезируется в организме человека, а поступает извне. Он важен для поддержания здоровья сердца и сосудов, способствует укреплению памяти и эффективной работе мозга.

Замечали, что желтые томаты слаще остальных? Дело в том, что в них меньше витамина С. Поэтому они больше подходят людям с аллергией. Часто желтые томаты черри рекомендуют для детского питания. Еще одно важное отличие – большее содержание мякоти и меньшее количество сока. По этой же причине, а также из-за низкого содержания того самого витамина С, желтые томаты в меньшей степени подходят для консервации.

В черных сортах замечено высокое содержание антоцианов. Это растительные пигменты, которые являются мощными антиоксидантами и положительно влияют на организм. Они улучшают работу сердца и мозга, очищают кровь от холестериновых бляшек. Антоцианы, блокируя процессы окисления в клетках, снижают риск развития атеросклероза и аллергических реакций, благотворно влияют на состояние кожи.

Польза помидоров

Помидоры любого цвета необходимы для здоровья кишечника, так как содержат много клетчатки. Они стимулируют перистальтические движения в гладких пищеварительных мышцах, высвобождают желудочный и пищеварительный соки. Это улучшает общее состояние пищеварения.

Помидоры влияют и на состояние зубов, костей, волос и кожи. Как известно, местное применение томатного сока лечит солнечные ожоги. Ежедневное потребление томатов может защитить кожу от вреда ультрафиолетовых лучей и помогает коже вырабатывать коллаген.

Сейчас в ассортименте «Свежесть Original»:

  • Томаты коктейльные, 500 г
  • Томаты черри тримикс, 350г
  • Томаты коктейльные розовые, 350 г
  • Томаты сливовидные микс (жёлтый, красный), 450 г
  • Томаты кумато черри, 250 г
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из помидоров

ГРУППА

Блюда из помидоров

Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ни ...

Вред и польза томатов. Какие томаты полезнее — приготовленные или сырые?
Вред и польза томатов. Какие томаты полезнее — приготовленные или сырые?

Яичница с помидорами, салат из помидоров и огурцов, томатный сок — мы готовы есть и пить томаты каждый день! Но, оказывается, у помидоров есть не только польза, но и вред — разбираемся, в каком виде ...

Чем жареные помидоры полезнее обычных и как их приготовить
Чем жареные помидоры полезнее обычных и как их приготовить

Помидоры едят свежими, пюрируют, чтобы получить соус, пасту или сок, солят и маринуют с чесноком на зиму, запекают с сыром и другими овощами. Но довольно редко и с неохотой жарят. И очень зря! ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях