Что такое суп-лазанья
Если готовить лазанью с нуля, это может занять много времени. Несмотря на то, что технически это не так сложно, нужно время, чтобы подготовить два вида соусов и аккуратно выложить их между листов для лазаньи, а потом ждать, пока все запечется.
Пользователь TikTok @dannylovespasta (это автор кулинарной книги Дэнни Фриман) поделился, как сделать из лазаньи суп. Процесс приготовления он сразу же упростил. Вместо домашнего соуса он использует соус маринара из банки. К нему нужно добавить чеснок, лук, говяжий фарш и итальянские колбаски. Все ингредиенты для супа, включая пасту, готовятся в одной кастрюле.
Другие пользователи, которые пробовали готовить по этому рецепту, иногда варили листы для лазаньи отдельно, а затем нарезали их на аккуратные маленькие кусочки, прежде чем добавлять в суп. Однако, по словам Фримана, можно разломать листы сразу и отправить прямо в кастрюлю. Это значительно экономит время, а крахмал, который содержится в пасте, делает текстуру супа лучше.
В отличие от обычной лазаньи, в супе-лазанье нет рикотты, но в нем много тертой моцареллы и сыра пармезан. Благодаря сливкам этот суп близок по вкусу к настоящей лазанье. При этом он не такой тяжелый, хотя точно густоват по сравнении с обычным супом.
Рецепт супа-лазаньи
- 700 гр куриного бульона
- 230 гр листов для лазаньи (или пасты)
- 220 гр тертой моцареллы
- 230 гр говяжьего фарша
- 230 гр итальянской колбасы
- 120 гр густых сливок
- 1 банка соуса маринара (или томатов)
- 70 гр тертого пармезана
- 30 гр свежего базилика
- 1 луковица, нарезанная
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, раздавленных или измельченных
- 0,5 ч.л. соли
- ¼ ч.л. черного перца
- 0,5 ч.л. хлопьев красного перца (по желанию)
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или сотейнике на среднем огне. Готовьте лук, периодически помешивая, до прозрачности, около 7 минут.
- Добавьте чеснок и обжаривайте в течение еще одной минуты. Затем добавьте говядину, итальянскую колбасу, соль, перец и, по желанию, хлопья красного перца. Разбейте фарш и готовьте, пока в нем останется розовых прожилок.
- Добавьте соус маринара или томаты. Затем добавьте куриный бульон и жирные сливки и доведите до кипения.
- Когда суп закипит, добавьте лапшу для лазаньи и варите до мягкости 10–15 минут.
- Снимите с огня и добавьте пармезан и моцареллу. Сверху посыпьте рубленым базиликом.
Этот суп будет сытным полноценным обедом или ужином, который достаточно быстро приготовить. Благодаря универсальному сочетанию вкусов он понравится многим, даже тем, кто обычно капризен в еде.
Пока нет комментариев