Все перечисленные цитрусовые – рекордсмены по содержанию полезных веществ. Кроме отменного вкуса они богаты витамином С, калием и мощными флавоноидами. Они готовы защитить нас от диабета и болезней сердца, снизить уровень холестерина и помочь в профилактике онкозаболеваний. Каждый из них имеет свои преимущества.
Цитрусовые сумо
Апельсины сорта сумо имеют японскую родословную, по внешнему виду они похожи на борца сумо, а по вкусу превосходит другие сорта. «Апельсины сумо - суперзвезды по содержанию витамина С, в них содержится 163% от рекомендуемой суточной нормы витамина С по сравнению с 92% в апельсине традиционного сорта, - сообщают диетологи.
Кровавый апельсин Моро
Сорт Моро родом из Италии, темную пигментацию таким апльсинам придает высокий уровень антоцианов. Эти флавоноиды встречаются редко в других цитрусовых и, как считается, обладают мощным антиоксидантным действием.
Апельсины Кара Кара
Апельсины Кара Кара отличаются особенным приятным вкусом и розовой мякотью. Их уникальная пигментация поддерживается каротиноидами. К тому же в составе Кара Кара ликопин, один из самых мощных антиоксидантов.
Помело
Помело превосходит по весу все цитрусовые. Мякоть гиганта мягче грейпфрута и приятнее на вкус. Помело эффективен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Замедляет старение клеток, благодаря мощным антиоксидантам, таким как витамин С, галловая кислота, гесперидин и нарингин.
Миннеола Танжело
Миннеола Танжело - нечто среднее между грейпфрутом и мандарином, сочный и терпкий, с большей остротой, чем другие цитрусовые. Фрукт очень полезен для здоровья. В его составе такие важные флавоноиды, как гесперидин, снижающий риск инсульта, сердечных заболеваний и неврологических расстройств.
Пока нет комментариев