Сумо, моро и помело, что это такое и почему их обязательно нужно есть в январе

Сумо, моро и помело, что это такое и почему их обязательно нужно есть в январе

Марина Смагина
25 января 2023 г.
0Комментировать

Новогодние праздники у многих из нас прошли под знаком мандаринов. Но это далеко не все. Диетологи называют целую линейку цитрусовых, которые мы должны есть прямо сейчас. Сезонные сумо, красные апельсины моро и помело признаны настоящими рекордсменами по витаминам. Диетологи Nutrition Twins рассказали, какую пользу они приносят.

апельсины сумо
апельсины сумо (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Все перечисленные цитрусовые – рекордсмены по содержанию полезных веществ. Кроме отменного вкуса они богаты витамином С, калием и мощными флавоноидами. Они готовы защитить нас от диабета и болезней сердца, снизить уровень холестерина и помочь в профилактике онкозаболеваний. Каждый из них имеет свои преимущества.

Цитрусовые сумо

Апельсины сорта сумо имеют японскую родословную, по внешнему виду они похожи на борца сумо, а по вкусу превосходит другие сорта. «Апельсины сумо - суперзвезды по содержанию витамина С, в них содержится 163% от рекомендуемой суточной нормы витамина С по сравнению с 92% в апельсине традиционного сорта, - сообщают диетологи.

Кровавый апельсин Моро

Сорт Моро родом из Италии, темную пигментацию таким апльсинам придает высокий уровень антоцианов. Эти флавоноиды встречаются редко в других цитрусовых и, как считается, обладают мощным антиоксидантным действием.

Апельсины Кара Кара

Апельсины Кара Кара отличаются особенным приятным вкусом и розовой мякотью. Их уникальная пигментация поддерживается каротиноидами. К тому же в составе Кара Кара ликопин, один из самых мощных антиоксидантов.

Помело

Помело превосходит по весу все цитрусовые. Мякоть гиганта мягче грейпфрута и приятнее на вкус. Помело эффективен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Замедляет старение клеток, благодаря мощным антиоксидантам, таким как витамин С, галловая кислота, гесперидин и нарингин.

Миннеола Танжело

Миннеола Танжело - нечто среднее между грейпфрутом и мандарином, сочный и терпкий, с большей остротой, чем другие цитрусовые. Фрукт очень полезен для здоровья. В его составе такие важные флавоноиды, как гесперидин, снижающий риск инсульта, сердечных заболеваний и неврологических расстройств.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить апельсиновый сок дома: простые советы для каждого
Как приготовить апельсиновый сок дома: простые советы для каждого

Свежевыжатый апельсиновый сок – источник витаминов, которых нам так не хватает зимой. И, в отличие от пакетированного, он не содержит дополнительного сахара. Сок легко сделать дома, но стоит ...

Чебурашка любит есть только апельсины? Информация из достоверных источников
Чебурашка любит есть только апельсины? Информация из достоверных источников

Известно, что семейная комедия Чебурашка собрала в прокате уже более 3,5 миллиардов рублей. Она стала самым кассовым фильмом в истории отечественного проката. Все знают, как выглядит милый герой ...

Польза и вред апельсинов: влияние употребления фрукта на здоровье мужчин и женщин
Польза и вред апельсинов: влияние употребления фрукта на здоровье мужчин и женщин

Этот плод — воплощение праздника: яркий, сочный с упоительным ароматом и чудесным вкусом. Он не растет в наших краях, но, к счастью, продается в любом магазине. Рассказываем про апельсины: в чем заключается их польза и вред для здоровья, организма человека, где могут пригодиться косточки и кожура апельсина, чем хорош апельсиновый фреш.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях