Технологи рассказывают, что если добавить в текстуру воды, то можно отрегулировать консистенцию продукта. Например, классическую американскую котлету для гамбургера можно сделать из пшеничного мяса твердой или мягкой.
«Копия мясного продукта получается, если соединить пшеничные текстуры с клейковиной и крахмалом», - говорят в компании.
Протеины пшеницы и другие компоненты имеют нейтральный вкус и запах, что дает неограниченные возможности для ароматизации продуктов. Экструдированный пшеничный глютен состоит из эластичных волокон, которые убедительно повторяют текстуру мяса.
Инженеры подчеркивают, что растительные продукты можно будет готовить на гриле.
«Например, длинные светлые полоски, имитирующие куриную грудку, можно мариновать. Также можно использовать специальное покрытие и придать растительной основе эффект куриной кожи, которая станет хрустящей при приготовлении на гриле. Светло-коричневый вариант, окрашенный солодовым экстрактом, напоминает свиной стейк на гриле. Если его же окрасить сахарной карамелью, то получается альтернативное мясо, похожее на приготовленную на гриле говядину», – поясняют в компании.
В подборках "Гастронома" есть рецепты мясного хлеба - национального блюда Германии и Бельгии. Его англоязычное название — meatloaf, где meat — мясо, а loaf обозначает классическую прямоугольную форму буханки хлеба.
Пока нет комментариев