Созданы гипоаллергенные куриные яйца: кому они полезны

Созданы гипоаллергенные куриные яйца: кому они полезны

0Комментировать

Многие из нас сталкивались с аллергией на куриные яйца. Но теперь можно об этом не беспокоиться - ученые создали яйца, которые безопасны даже для людей с аллергией на яичный белок.

Созданы гипоаллергенные куриные яйца: кому они полезны
Созданы гипоаллергенные куриные яйца: кому они полезны (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Как удалось решить проблему, которая много лет ограничивала людей из разных стран в потреблении яиц? Дело в том, что ученым удалось создать генно-модифицированных кур, несущих безопасные гипоаллергенные яйца, сообщает Университет Хиросимы.

Пожалуй, это открытие будет удостоено одной из научных премий за 2023 год. Сложно переоценить его значение, ведь аллергия на куриные яйца — одна из самых распространенных аллергий у детей. Правда, к 16 годам она проходит почти у всех, но у некоторых людей сохраняется и во взрослом возрасте, пишет Газета.ru.

Исследователям удалось получить яйца без белка того типа протеина, который вызывает аллергию. Этот белок, называемый овомукоидом (OVM), составляет около 11% всего яичного белка по массе. «Яйца, отложенные курицей с OVM, решают проблему аллергии на продукты питания. Получившиеся в результате яйца не содержат вызывающего аллергию белка и не имеют других видимых мутаций», — рассказал о результатах исследования один из его авторов Рио Эзаки.

Прочитайте статью и узнайте, чем отличаются пищевая аллергия и пищевая чувствительность.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как бороться с аллергией
Как бороться с аллергией

Лето – время солнца, отпусков и…аллергии. Вот-вот наступит время «Ч» – атаки полыни и лебеды, залпы пыльцы из березовых и ольховых сережек, налеты кусачих-жужжащих ...

Детская пищевая аллергия, бороться или уживаться, мнение эксперта
Детская пищевая аллергия, бороться или уживаться, мнение эксперта

Увы, детей, страдающих аллергией, в наше время становится все больше. Надо ли бить тревогу, встретившись с первыми проявлениями аллергии, и что можно сделать, чтобы снизить риск ее развития, ...

9 мифов и фактов о яйцах: о пользе, вреде, хранении и приготовлении
9 мифов и фактов о яйцах: о пользе, вреде, хранении и приготовлении

Яйца — очень популярный продукт, который стоит благодарить за сэкономленное по утрам время (все-таки приготовить омлет на завтрак — действо не времязатратное). Однако вокруг яиц по-прежнему существует ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях