Совет дня: пейте талую воду собственного приготовления

Совет дня: пейте талую воду собственного приготовления

gastronom
08 апреля 2019 г.

О пользе воды и необходимости поддерживать водный баланс в организме знают все. Поэтому мы стараемся покупать чистую воду или оборудуем кухню фильтрами. Однако можно делать «правильную» воду и самим. Это очень просто и недорого.

талая вода
талая вода (Фото: shutterstock )

Для легкого восстановления водного баланса нужно пить абсолютно чистую воду, без вредных примесей. В ней не должно быть солей тяжелых металлов, радионуклидов, различного рода патогенных бактерий и излишнего содержания минеральных солей. Общая минерализация должна быть не более 250 мг/л. Таким требованиям отвечает талая (или ее еще называют «структурированная») вода, образовавшаяся в результате таяния льда.

Полезные свойства талой воды:

  • улучшает обмен веществ;
  • активирует кровообращение и снижает уровень холестерина в крови;
  • понижает метеозависимость;
  • укрепляет иммунитет;
  • повышает стрессоустойчивость;
  • отлично тонизирует и бодрит;
  • избавляет от отеков;
  • улучшает качество сна

Как приготовить

Вам понадобятся:

  • пластиковые емкости или пищевые контейнеры;
  • примерно 1200 мл воды на 1 человека, исходя из расчёта, что одному человеку в день нужно не менее 600 мл талой воды. Воды нужно взять больше, так как для её приготовления можно будет использовать не весь получившийся лёд.

1. Разлейте отфильтрованную (или бутелированную) воду по контейнерам и заморозьте в морозильной камере.

2. Через 8-10 часов достаньте контейнеры и обдайте их дно горячей водой, чтобы легче было достать лёд.

3. Внутри замершей воды вы увидите жидкость под тонкой корочкой льда. Проткните эту корочку и вылейте жидкость: она нам не нужна из-за растворенных в ней примесей. Из оставшегося прозрачного и чистого льда вы и будете делать структурированную воду. Если внутри воды нет, а есть мутное "пятно" - вымойте его питьевой горячей водой.

4. Положите лёд в керамическую или стеклянную посуду и дайте ему полностью растаять при комнатной температуре. Талая вода готова.

Талую воду рекомендуется пить за 30-60 минут до еды 2-3 раза в день.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Морская вода: первая проба
Морская вода: первая проба

Очередное гастрономическое новшество из Испании: неудержимые испанские шеф-повара теперь экспериментируют с морской водой, найдя в ней замену соли.

Газированная вода
Газированная вода

Когда в магазине подходишь к шкафу или стенду с газированной водой, глаза разбегаются – настолько большой выбор предоставлен сейчас любителям «шипучки». Разноцветные – от ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях