Совет дня: храните продукты в холодильнике правильно

Совет дня: храните продукты в холодильнике правильно

gastronom
14 мая 2016 г.
0Комментировать

Чтобы продукты как можно дольше сохраняли свежесть и полезные качества, нужно знать, как их правильно хранить.

холодильник
холодильник (Фото: shutterstock )

1. Располагайте продукты на полках холодильника равномерно

При равномерном расположении продуктов холодный воздух свободно циркулирует, а значит, содержимое холодильника быстрее и качественнее охлаждается, чем если бы покупки были навалены «горкой».

2. Учитывайте температурные показатели в холодильнике

Знаете ли вы, что в разных частях холодильника температура неодинакова? Ознакомьтесь с инструкцией!

В наиболее холодных местах (где температура примерно 0 °С) храните сырое мясо, рыбу, колбасы, йогурты и приготовленные блюда.

Сыры, молоко, вареное мясо, десерты и зелень храните в относительно теплых местах холодильника (где температура около +5 °С).

Самое теплое место в холодильнике — на дверцах (примерно +10 °С). Здесь лучше хранить варенье, горчицу, масло и разнообразные напитки. Фрукты и овощи храните в отдельных ящиках.

3. Правильно упаковывайте разные виды продуктов

Перед тем, как отправить продукты в холодильник, разложите их в отдельные емкости. Так например, нарезанные сыры нужно хранить исключительно в закрытых коробках, а сырое мясо и рыбу — в закрытых контейнерах и пакетах. Грибы лучше положить в бумажные пакеты.

4. Учитывайте особенности хранения фруктов

Зрелым фруктам самое место в холодильнике, а вот не дошедшие до нужной кондиции плоды лучше оставить дозревать при комнатной температуре и только потом переложить в холодильник. Иначе они потеряют свой аромат и насыщенность вкуса.

Не храните в холодильнике:

  • картофель;

  • лук;

  • мед и ореховое масло;

  • оливковое масло, если только специально не хотите его заморозить;

  • огурцы и помидоры;

  • шоколад

Многих волнует вопрос, как хранить бананы, ведь и при комнатной температуре, и в холодильнике их кожура чернеет. Бананы «любят» темноту, температуру не выше +14 °С и уединение (старайтесь хранить их отдельно от других продуктов).

Оптимальный срок хранения бананов – не более 3-4 дней.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Совет дня: не отказывайтесь от замороженных ягод, фруктов и овощей
Совет дня: не отказывайтесь от замороженных ягод, фруктов и овощей

Многие считают, что замороженные ягоды, фрукты и овощи - только вынужденная необходимость. На самом деле правильно проведённая заморозка позволяет сохранить и пользу и вкус плодов

Совет дня от X-Fit: включите в рацион хурму
Совет дня от X-Fit: включите в рацион хурму

Обратите свое внимание на хурму. Не только потому, что сейчас самый сезон для этого замечательного продукта, но и потому, что она очень полезна.

Анастасия Бубнова

Совет дня: повышайте работоспособность, питаясь правильно
Совет дня: повышайте работоспособность, питаясь правильно

Чтобы сохранять здоровье в гармонии, энергию нужно не только тратить, но и копить, заряжаться ею. Один из способов добиться этой цели — есть продукты, повышающие работоспособность...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях